机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人给你送货

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-22
    • 来源: 科技日报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       日本无人机制造商Prodrone近日推出了一款可以送货的无人机——“全球首款具备双机械臂的大型无人机”PD6B-AW-ARM。
     
      它的机身由该公司现有无人机PD6B-AW模型制成,另配备了两个可灵活操作的5轴机械臂,以实现抓取、携带、释放物体的功能,总负载高达10kg。
     
      为了确保抓取重物时,无人机还能保持稳定性,Prodrone还特地研制了一套飞行稳定算法。PD6B-AW-ARM 含有一对机械臂,灵活度性能不错,最大可抓起10公斤的物体,续航时间约30分钟。这款有机械臂的无人机可以利用机械臂对机身进行固定,这样就可以进行一个间歇的停留,像鸟儿一样站在树枝上休息。
     
      无人机与机械臂的组合已经不仅仅是进行一个拍摄的任务,而是直接用机械臂进行一个飞行作业,搬把椅子不在话下。在解决施工维修工作的同时也可在空中作业,进行收集危险物质和船舶货物,对有毒有害的检测工作提供有利帮助。
     
      无人机与机械臂两个行业发展势头都十分迅猛,而无人机与机械臂的结合,使机械臂的灵活性变得更高。或许在不久之后,空中智能机器人也会便利着人们生活,做出更多突破。
     
      PRODRONE 于 2015 年初创立,主要开发与制造商用及工业用无人机。日本光学大厂佳能(Canon)旗下市场营销公司 Canon Marketing Japan,因看好 PRODRONE 无人机及市场发展潜力,2016 年 9 月初宣布向 PRODRONE 出资 1 亿日元,为 PRODRONE 提供无人机用航拍系统结合影像解析软件,并负责 PRODRONE 无人机在日销售及售后业务。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark