机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 湖北成立机器人产业技术创新战略联盟

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-21
    • 来源: 荆楚网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       “湖北的机器人产业结构完整,产业链配套齐全,产、学、研、用基础好,基本上形成了包括机器人理论研究、本体设计、核心零部件制造、系统集成应用以及培训服务于一体的完整产业链。”9月20日,在湖北·中国光谷机器人产业技术创新战略联盟成立大会上,理事长单位武汉奋进智能机器有限公司董事长徐击水点赞湖北省机器人产业发展。
     
      中国机器人产业联盟执行理事长兼秘书长宋晓刚介绍,2009年至2014年,中国工业机器人市场销量以年均58.9%的速度增长,2013年中国工业机器人销量首次成为全球最大市场,并一直保持全球第一大工业机器人市场。
     
      为有效整合及协调湖北机器人产业政、产、学、研、用各方资源,充分发挥各自优势,形成具有自主知识产权的产业标准、专利技术和专有技术,加快创新成果转化为技术标准,推动湖北省机器人产业的发展,在机器人行业内具有一定影响力的湖北企业成立了湖北·中国光谷机器人产业技术创新战略联盟,抱团发展,以达共赢共荣。
     
      徐击水表示,该联盟的核心任务是以突破机器人产业共性关键技术和形成机器人产业核心技术竞争力为目标,整合产、学、研、用各方资源,建立与政府沟通的机制、渠道及人才培养、国际合作的平台,促进成员单位的自身发展。
     
      据介绍,湖北·中国光谷机器人产业技术创新战略联盟的前身是光谷机器人产业联盟。2014年5月8日,10余家光谷企业结成“机器人产业联盟”。2015年,“机器人产业联盟”经武汉市科技局认定为“武汉·中国光谷机器人产业创新战略联盟”。2016年,“机器人产业联盟”被湖北省科技厅认定为省级联盟,更名为“湖北·中国光谷机器人产业创新战略联盟”。目前,该联盟成员的数量已达80余家,涉及产、学、研及应用等各个领域。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark