机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美国政府将制定新法规 无人驾驶汽车上路前先审批

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-20
    • 来源: 凤凰科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       
    谷歌无人驾驶汽车
     
      北京时间9月20日消息,美国政府准备颁布新规定,禁止各州独立制定无人驾驶政策。
     
      本周一,奥巴马政府公开表示,在自动驾驶技术正式上路之前,政府考虑利用手中掌握的权力评估、核准自动驾驶技术,美国各州不允许单独制定规章制度监管无人驾驶汽车。
     
      美国交通运输部在综合声明中表示,汽车制造商应该根据新的自愿性指南参与评估,确认高度自动化汽车已经准备就绪,可以在公共道路上行驶。
     
      汽车制造商、科技企业正在展开竞赛,积极开发无人驾驶汽车,这些汽车在某些时候已经可以自动行驶,但是这些企业抱怨连连,它们认为各州和联邦政府制定的安全法规妨碍了技术的发展。
     
      指南还呼吁联邦政府关注伦理问题,例如,如果一辆无人驾驶汽车碰到了两个障碍物,碰撞无可避免,汽车应该撞哪一个。要确保无人驾驶技术正确使用,指南认为有15个因素值得关注,包括数据记录和分享、汽车遭遇冲撞时的幸存能力、冲撞之后如何应对。
     
      目前美国政府允许汽车制造商自己对无人驾驶技术进行认证,只要汽车符合安全标准就行了。
     
      在指南发布之前,一名美国政府人员在介绍指南时表示,他们向各州提出要求,当无人驾驶汽车正式投入运营时,不必强行规定汽车的驾驶员座位上必须坐有持有驾照的司机。该政府人员不愿意透露姓名,因为当时指南还没有公布。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark