• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机械行业周报:西北最大立体车库明年底建成,工业机器人行业规范意见稿发布

       机械行业整体观点:16年我们看好三大投资主线:需求重估(高端新成长、战略新需求)、技术进步(无人机、工业4.0)、制度变革(低空、国企)。
     
      重点推荐:诺力股份、浙江鼎力、五洋科技、雪莱特、赢合科技、永创智能、威海广泰、慈星股份、龙马环卫、山东威达。长期看好:鼎汉技术、天海防务、远大智能、中联重科、上海机电、科达洁能、四川九洲、新研股份、华昌达等。
     
      智能立体车库:本周,西安南梢门的立体智能车库预计明年底建成投运,可停放2000余辆车,投资3.6亿元,将是西北地区最大的立体智能车库。各地切实落实政策,设备采购显著加速,预计未来3年增速达30%以上。拥有渠道、资金和核心技术企业有望脱颖而出,重点推荐五洋科技、天桥起重、东杰智能
     
      机器人及自动化:本周,工信部发布《工业机器人行业规范条件(征求意见稿)》,对工业机器人企业的规模、产品质量和研发创新能力提出了一系列要求。鼓励创新、加强工业机器人质量管理有助于智能制造加速渗透,拥有技术、资金优势的企业有望脱颖而出,重点推荐诺力股份、赢合科技、永创智能、山东威达、慈星股份、机器人、埃斯顿。
     
      轨交设备:中泰高铁最快将于今年底或明年动工,目前正在讨论解决投资、利益分成、征地和环境影响等问题。此外中老铁路项目417公里的6个标段中标结果公布,均为中国企业中标。高铁出海加速落地,轨交产业有望在未来十年维持快速发展,重点推荐鼎汉技术、康尼机电、时代新材。
     
      北斗导航:本周,2016中国—东盟卫星导航合作论坛举行,中国与东盟将加强开展合作。作为军民共用的系统,北斗将成为军民融合的标杆,看好具备硬件基础并在下游实现突破的公司,推荐振芯科技、合众思壮、北斗星通、中海达。
     
      通用航空:FAA预测明年商用无人机数量将达60万。政策规则确立是无人机大规模行业应用的前提,美国新规有望在全球产生引领效应。看好机场地面设备和优质工业、消费级无人机公司,重点推荐雪莱特、威海广泰、四川九洲。
     
      能源装备:油气设备相关企业外延转型积极推进,关注海默科技、杰瑞股份。
     
      工程机械:看好高空作业平台行业的长期增长潜力,重点推荐浙江鼎力。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark