• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 机器人选美大赛 家庭服务机器人占据半壁江山

             9月8日,“摩登上海时尚家居展”在上海世博展览馆开幕。今年除了来自国内外的企业带来了各式各样创意新潮的家居产品外,服务机器人作为未来家庭的新成员,首次组团参加了时尚家居展。其中,由深圳市宝安区创客协会、深圳创明盛投资发展有限公司-光明微软云孵化器、上海博华国际展览有限公司、北京E9区创新工场等单位联合举办的机器人选美大赛吸引了媒体和观众的目光,高端科技与呆萌可爱碰撞的盛会在这个创新创意时尚的展馆内展开。
     

     
      下午2点,全球首届机器人选美大赛拉开了序幕,此次的出场阵容堪称豪华,足以占据服务机器人界的半壁江山,这群星光闪耀的机器人展示着今日中国智造之雄风,高新科技也风靡了一回上海滩。
     

    智能硬件圈红人、主持人沫薇开启全球首届机器人选美大赛序幕


    家用机器人江湖,已是门派林立,人才辈出
      首先出场的是多多云脑英语学习机器人,它向我们展示了它一口纯正的美式英语,独特的声调逗得观众哈哈大笑;第二个出场的是小萝卜儿童伙伴机器人,他们整齐地站好队,为大家带来了一段载歌载舞的小苹果,赢得了观众的喝彩;随后上台的是布丁机器人,虽然它个头小巧,但是通过远程操控监视家里的情况为家庭的安全做足了贡献,而且它也能聊天哦!
      多云脑机器人小萝卜机器人布丁机器人
      勇艺达小勇机器人(Y50B)和爱乐优小优机器人则是以智能对话为主,回答了许多观众的提问,令人捧腹;小勇机器人(Y20A)则是以智能投影和体感互动为主,可变身为家庭影院机器人。
      小勇机器人(Y50B)小勇机器人(Y20A)小优机器人
      在大名鼎鼎的滚动机器人BB8之后,接下来是来自美国Wonder workshop的Dash&Dot机器人,以可编程机器人运动以及动物音效的功能得到了不少热爱逻辑编程的小朋友和家长观众的喜爱;
     
      Dash机器人
     
      最后出场的是由深圳路波科技有限公司全球首发的路波教育娱乐机器人Loobot,其圆润可爱的不倒翁外形,逗趣的滚动式运动方式受到了观众的注目,配合手势的智能问答互动方式也是趣味十足,还有更多的好玩功能等待着您去发现呢!
     
      路波教育娱乐机器人
      路波教育娱乐机器人由深圳路波科技自主研发,其团队在前芬兰诺基亚研究院首席设计师、CEO颜其锋的带领下,将与国内某顶尖文化娱乐公司合作,来弥补儿童机器人STEAM(Science科学, Technology技术, Engineering工程, Arts艺术,Math数学)教育中被常常忽视的Arts(艺术)的方面,为儿童智能教育娱乐机器人拓展更广阔的天地。虽然路波科技未透露更多细节,但这种高科技和文化艺术相结合的产品属性还是非常值得期待。
     
      此次机器人选美大赛是全球首次,上海站为第一站,在热心观众的配合下取得了圆满成功。后续的深圳站计划将在全国双创周期间举办、香港站将在香港创客节上举办。北京站为最后一站,将在2016年底举办颁奖典礼。评审根据观众的微信的投票数据,选出最萌机器人、最具人气机器人、最高颜值机器人等等奖项。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark