• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人类最终进化方向:抛弃肉身成为机器人?

       导读: 外媒报道,英国天文物理学家和宇宙学家马丁·里斯爵士表示,虽然人类的思维方式是地球上一切文化和科学的源泉,但在将来,地球可能由更加强大的机器“大脑”所主宰。
     
      如果我们真的设法探测到了外星人,这些外星人不会是有机生命,而是某种机器,向我们发出了信号。这些机器可能从有机生命形式演化而来,而未来的人类同样有可能实现这种由生物向机器的转变。
     
      著名导演斯蒂芬-斯皮尔伯格与他的ET外星人
     
      在马丁·里斯爵士看来,在宇宙中,即使存在大量的外星生命,但也有许多生命的大脑形式可能不属于我们的认知范围,因此我们根本无法识别,比如说,某种机器。
     
      人类和机器人的手
     
      在许多科幻片中,外星人都被描述成各种各样的怪兽,长相怪异,脾气暴躁,有触角和鳞片,但外星人也许并不是这样的“有机生物”。
     
      马丁·里斯认为,在遥远的外星球上,外星人也许已经完成了从生物向机器的转变。
     
      虽然,人类现在如果仍处于肉身阶段,但在未来,气候变化、人工智能和基因变异都会使人体产生巨大的变化。由于基因变异,我们的眼睛也许会变成红色;而由于全球变暖,我们的肤色可能会变得更深。
     
      在全球变暖的影响之下,为了更好地散热,人类也许会变得更瘦、更高,我们的面部也会发生巨大的变化。
     
      科幻电影《机械姬》剧照
     
      或许,随着人工智能科技的日益提升,人类不再依照自身生理结构的局限,微型机器人或许能融进人类的身体,人类也即将变成一种生活和机器的混合物。
     
      按照如此推理,在高智慧生物文明的进化过程中,人类文明可能只是短暂的先驱,“肉身结构”也只是阶段性的状态,而在我们之后,智能机器人将快速发展,与人类充分结合在一起,或者完全替代。人类,于是,我们的文明将被机器所主导,并主导未来的世界。
     
      当然,里斯相信人类被智能机器人超越至少还需要100-200年之后。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark