机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 爱的机器人:让她知道“我爱你”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-18
    • 来源: 硅谷探秘
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       在日复一日的平常生活中,你是不是一直羞于开口,或者渐渐忘记向你所爱的人表示爱意?现在硅谷的科技怪才们帮你解决这个问题,他们做出了一个“爱的机器人”——LoveBot。这个机器人最近刚刚在Tech Crunch一年一度的大会上出尽风头,经过编程后的它会自动向你关心的人表达爱意,并且制作者表示“这样做真的感觉蛮好”。
     

     
      这个萌萌机器人的发明者名叫Guru Ranganathan,目前在微软工作。这名印度小哥一直被一个问题所困扰,那就是没时间也不太愿意总是向家人抒发感情(大概比较内向)。在Tech Crunch的现场演讲中他说,“我老婆总是说我不善于表达,批评我说‘我爱你’的次数远远低于她的预期”。
     
      于是这个技术男就做出了LoveBot。
     
      经过Telegram SDK开发包编程后,LoveBot会经常提醒你的爱人你在想着她(即使你根本没有)。在应用界面中写入收信人电话号码、发送频率、时间段和主题,你的工作就完成了。接下来LoveBot会给爱人发短信嘘寒问暖,说“我爱你”,如果你选择更为肉麻和文艺的情话也可以,比如莎士比亚的情诗、泰戈尔的散文……
     
      其实看起来LoveBot的技术并不复杂,不过它获得现场人士的一致好评。这是那些技术员们一直梦想的东西——把人类的情感表达程序化、自动化,然后他们就可以集中精力在“真正重要”的事情上啦。
     
      想想就好激动有木有?!
     

     
      Ranganathan兴奋地表示:“一旦安装好LoveBot,我保证:你会获得更多表扬和点赞!”他还贴心地设计了三个主题:Love模式就是给爱人发送情话;Casual模式会给家人或者朋友发个打招呼信息,询问他们最近过的如何;Motivational模式有点奇怪,是给收件人发送一句“名人名言”之类的话,激励和鼓舞他们……
     
      最后,Ranganathan还补充说,除了表示爱意,LoveBot还有更广阔的应用场景,比如定期和你的Facebook或者Snapchat好友保持联系,维系友情。他发现——开始一段对话最难之处在于:发出第一条信息。不得不承认,他的观察是对的……
     
      不过小探的疑惑在于:科技到底是帮助我们建立更亲密的关系,还是会摧毁我们表达情感的能力?
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark