• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能大咖在渝畅谈:几年后机器人能考上清华北大

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-14
    • 来源: 重庆晚报
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
       在阿尔法狗击败围棋高手李世石后,人工智能还有哪些新物种亮相,将怎样改变我们的生产生活?昨日,人工智能的大咖云集重庆,展开对未来世界的畅想。
     
      在当天举行的正和岛全球创新大集上,科大讯飞董事长刘庆峰带来的智能产品“讯飞听见”让人眼见一亮。通过讯飞听见的录音转写功能,嘉宾演讲发言实时转成文字,投放到大屏幕上,据称识别正确率超过90%,之前在北京找了5个专业速记员,都没有胜过讯飞听见。
     
      “未来10年,30%的工作将会被机器替代,不光是我企业的工作,政府工作也会被替代。”刘庆峰称,科学杂志今年初预测,到2045年,人工智能会颠覆全球就业率,让50%的工作岗位不保。
     
      据介绍,讯飞推出了“超脑”计划,核心就是让机器从“能听会说”到“能理解会思考”,目标就是要实现中文的认知智能计算引擎,未来将引爆在教育、客服、人机交互、医疗等领域的智能应用
     
      刘庆峰介绍,作为讯飞超脑计划的重要组成部分,讯飞进行国家科技部863重大专项——类人答题机器人项目,已经取得阶段性成果。未来要让机器人参加高考,可以考上“一本”,甚至是清华、北大。
     
      机器还能代替老师打分。刘庆峰表示,目前讯飞的口语评测机器打分已经超过人工打分,在重庆等地的中高考英语口语考试都得到成功应用。甚至对于学生作文这种主观性很强的文本,机器的判断和评分已经比人工更准确。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark