机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 教育机器人白皮书全球首发 产业发展或迎新契机

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-14
    • 来源: 科技传媒网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       核心提示:北京师范大学智慧学习研究院在2016国际服务机器人产业高峰论坛上正式发布《2016全球教育机器人发展白皮书》(下称《白皮书》),从教育机器人的全球重要研究机构、市场产品评测、需求调研、产业链分析及未来市场发展预测,《白皮书》诠释教育机器人未来发展趋势《白皮书》由北京师范大学智慧学习研究院牵头立项、实施。
     
      教育机器人白皮书全球首发 产业发展或迎新契机, 产业科技新闻从智能制造动态中获悉:近日,《2016全球教育机器人发展白皮书》正式发布,这是目前全球范围内首产业科技新闻从智能制造动态中获悉:近日,《2016全球教育机器人发展白皮书》正式发布,这是目前全球范围内首次由教育权威机构针对教育机器人领域基于详实调研数据发布的首部白皮书。
     
      全球首部教育机器人白皮书正式发布
     
      2016年9月10日,北京师范大学智慧学习研究院在2016国际服务机器人产业高峰论坛上正式发布《2016全球教育机器人发展白皮书》(下称《白皮书》)。这是目前全球范围内首次由教育权威机构针对教育机器人领域基于详实调研数据发布的首部白皮书。
     
      《白皮书》通过深入探讨教育机器人发展的相关资料,全面梳理了全球教育机器人发展现状与趋势。从教育机器人的全球重要研究机构、市场产品评测、需求调研、产业链分析及未来市场发展预测,进行全方位阐述。《白皮书》的发布对推进智慧学习发展、智慧城市建设,具有积极促进作用;对教育机器人研究机构和相关企业未来规划与布局,具有极为重要的参考价值。
     
      《白皮书》诠释教育机器人未来发展趋势《白皮书》由北京师范大学智慧学习研究院牵头立项、实施,联合来自研究机构、行业专家、和企业等近20位专家和学者共同完成。《白皮书》采用专家访谈、问卷调查以及文献分析等研究方法,归纳出针对幼儿、小学、中学、大学、成人与老人六大不同年龄层群体于短期、中期、长期的教育机器人需求,其中机器人教育、语言教育以及特殊教育为共同核心需求。
     
      此外,《白皮书》整理近十年教育机器人相关学术文献,梳理出教育机器人全球重要研究机构与研究领域。并针对全球教育机器人关注度高的市场产品,以市场分析框架梳理出全球十二类教育机器人产品,以应用产品分析框架进行产品评测,全方位呈现了教育机器人的应用情境。
     
      在发布会上,北京师范大学智慧学习研究院联席院长黄荣怀教授代表项目团队,介绍了《2016教育机器人白皮书》的研究背景、过程及十大主要观点。
     
      教育机器人引领智慧学习新风尚
     
      伴随着互联网技术不断发展,教育信息化的内涵也在发生变化,如何利用新技术为教师提供强有力的教学帮助,调动学生积极性,是智慧学习研究院始终在思考的问题。
     
      2015年10月26日,北师大智慧学习研究院新设的两个研究机构——“教育机器人工程中心”及“信息化教学研究中心”在网龙长乐园区挂牌,与网龙及其教育业务品牌——华渔深入合作,充分发挥北师大科研队伍优势以及网龙华渔教育在资金、移动互联网、大数据、云计算及产品研发等领域的技术优势。在双方优势互补下,将在算法改进、教学方法研究、教育资源汇总等多个方面,对教育机器人的研发提供强有力的支持。
     
      通过研发教育机器人,传统教学中的学科限制将逐渐被打破,教师将真正摆脱“知识搬运工”的角色,回归到“授业解惑”的教育本质中。北师大智慧学习研究院正在描绘一幅以“互联网 ”推动传统教育模式革新的画卷,并坚信通过智能技术的发展,能够带动传统教育模式的革新蜕变,推进智慧学习的发展,促进智慧城市的建设。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark