机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能新用途 瑞士银行拟用面部识别技术帮客户投资

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-14
    • 来源: 未来网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       据国外媒体报道,全球最大的财富管理机构——瑞士银行(UBS)正寻求利用人工智能技术,通过观察客户的面部表情来帮助他们进行投资。
     
      瑞士银行LOGO
     
      瑞士银行首席投资官马克·哈菲尔(Mark Haefele)表示,该公司开展了多个试点项目,以了解如何最大限度地利用人工智能技术。哈菲尔旗下管理着大约2万亿美元的资产。其中一款工具可以解读客户在观看理财计划视频时表露出的细微面部表情,然后帮助他们进行投资决策。
     
      哈菲尔在接受媒体采访时表示:“这有助于发现一些投资意向偏差。你可能会说,‘瞧瞧,你说你最大的兴趣是进行长线投资,但这项人工智能技术却向我们表明,你其实对短线交易更感兴趣。’”
     
      这个项目目前仍在测试之中,瑞士银行正考虑是否在全公司进行推广。哈菲尔认为,这种技术可以加快发现百万富翁甚至亿万富翁们想要的投资结果的过程。“每个人都没有太多的时间,所以我们的一个目标就是帮助客户提出更好的问题,然后帮助他们找到合适的投资机遇,”他说。
     
      瑞士银行还考虑利用这种软件来评判客户在某些方面的特征,比如团队合作、好奇心和意志品质。目前,财富管理机构都寻求利用各种各样的自动化技术赢得企业的青睐,为客户提出更好的投资建议。
     
      投资培训机构Investopedia周二公布的一项调查,美国的财务顾问正越来越多将所谓的“机器人咨询”服务融入他们的实务操作中。所谓的“机器人咨询”服务,是指基于算法和自动化的财富管理服务。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark