机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2016中国计算机大会10月举行 共话人工智能60年

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-14
    • 来源: 人民网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       我国计算机领域规模最大、级别最高的学术会议——中国计算机大会(CNCC2016)将于10月20-22日在太原举行。本届大会的主题是“计算改变未来”,邀请业内专家学者共话人工智能、大数据等前沿话题。
     
      中国计算机学会(CCF)理事长、中国工程院院士高文,中国工程院士陈纯,中国科学院士张钹、陆汝钤、谭铁牛,美国计算机学会杰出科学家周志华,2015年度马克·维瑟奖首位女性获奖者周源源教授,搜狗CEO王小川,洛桑联邦理工学院Willy Zwaenepoel教授,北京理工大学计算机学院院长黄河燕教授,获CSE2016创新奖的全球首款智能家庭机器人Rokid机器人创始人Misa.Z,“出门问问”创始人兼CEO李志飞等国内外顶级专家学者及企业领袖将参会并作报告。
     
      大会安排80场活动,其中30场为前沿技术论坛,另外50场为技术或专业活动。30场前沿技术论坛吸引了逾200位国内外计算机领域顶尖专家、企业家,畅谈人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、无人驾驶、深度学习、云计算、大数据等计算技术领域尖端话题。50场特色活动包括女性精英论坛、百名优秀大学生互动讲座和颁奖会、教育发展研讨会、颁奖晚宴等。备受关注的中国计算机学会王选奖、海外杰出贡献奖、科学技术奖也在大会期间揭晓。为纪念人工智能六十周年,CNCC2016于大会第三天推出 “人工智能六十周年特别论坛”,院士专家将为参会者讲述如何将智能带进人类的生活。
     
      CNCC创建于2003年,已成功举办十二届。2015年参会人数已超过4000,观展人次约2万,现已成为计算机领域学术界、企业界最富有影响力的专业技术大会。本届大会由中国计算机学会主办,太原市人民政府、山西大学承办,太原理工大学、中北大学、太原师范学院协办。ACM(美国计算机学会)、IEEE-CS(美国电子电气工程师学会计算机协会)、IPSJ(日本信息处理学会)、KIISE(韩国信息科学家和工程师学会)等国际组织均派要员和专家参加会议。另外,有122位偏远地区师生、108位优秀大学生获得中国计算机学会资助参会,范围涉及全国121所高校。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark