• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AI技术在未来或可帮助警察“预防”犯罪

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-14
    • 来源: 雷锋网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       相关学者警告称,警察已经在使用AI科技提前预测并阻止犯罪发生。《2030年人工智能和生活》研究报告提到,“预测警务”技术将在未来的15年内变得司空见惯。
     
      学者们讨论了“机器学习”对于打击犯罪的影响,它能让电脑通过自学,然后能像人一样解决问题。这种技术将对运输、医疗和教育产生重大影响,这可能会带来巨大的利益,同时也为数以百万计的工作岗位埋下了众多的隐患。
     
      但如果警察的手中掌握了 AI 科技,则有可能对社会产生深远的影响,这相当于允许执法部门拥有一种“专横且无处不在”的势力存在。“城市已经开始在公共保障和安全方面部署人工智能技术。”一个研究团队写道。
     
      “到了 2030 年,典型的北美城市都将严重依赖于此,这其中包括监控摄像机,可以发现潜在犯罪、无人机异常和预测警务。”机器学习和人工智能已经被用来打击欺诈等犯罪。它还可以用于自动扫描社交媒体,通过识别发布的言论,监控那些被 ISIS 煽动的用户。
     
      鉴于 AI 科技正在变得越来越先进,其在未来能够阻止的犯罪种类还会越来越多。学者透露:“执法机构现在越来越有兴趣尝试从社交媒体入手,寻找恐袭破坏性事件的相关计划线索,并通过监控大型集会活动的参加者来分析安全保障情势。”一个重大的标志性工作成果就是利用 AI 技术仿真来确定如何有效控制人群。与此同时,关于执法机构可能过度使用的合理担忧也被提出,职责其可能侵犯人权。
     
      在电影《少数派报告》中,一群被称为“precogs”的能力者能够通过阅读人的意图预测犯罪,并及时阻止它们的发生。但现实生活中 AI 的工作方式完全不同,一般通过判断当前的犯罪趋势或学习犯罪者作案前的行为动态标志来实现。例如,如果相机拍到有人在黑暗的小巷子中逗留,计算机可以判断抢劫事件将要发生,警察就能在歹徒行凶之前及时阻止。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark