• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 生活在AI机器人的包围中是怎样的体验?

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-14
    • 来源: 网易科技
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       

           据VentureBeat报道,设想下你周围所有东西都联网并有AI(人工智能)功能。在你喜欢的餐馆点菜只需发送短信,你不用说一句话干洗店就知道你什么时候要拿衣服,食品不够了冰箱就会自动预订食物。
     
      完全一体化的世界即将出现。最近,本文作者的一个朋友说了一件有趣的事情,这个朋友在湾区有很漂亮的草坪(他经常浇灌),吸引了很多附近的猫和狗,这些猫狗定期到他的草坪“接受洗礼”。有天他厌倦了,因此他做了些改变。他花了4个小时给喷水系统进行编程,在检测到街区的猫狗到来时会自动开启喷水系统。
     
      能做到这点是因为有了机器学习技术,在不久的将来,我们所有的设备将有类似的功能,并能代替我们采取行动。当前,Facebook正在开发家用AI平台。不久,你就能像电影里的钢铁侠一样与房屋和汽车对话。当你的房屋突然出现漏水,房间里的聊天机器人将会发送短信给你,并主动找管道工来修。冰箱将会自动预订食物,我们的草坪将自动除草。因此,很多我们日常的琐事都会自动处理掉。
     
      当你出去玩时这些事情可以无缝完成,不再需要排队等待。你只需向聊天机器人发送短信和命令,当你的东西准备好了,聊天机器人会提醒你,你只需拿走就行。这将使餐馆用餐体验进入到21世纪。想象下,你走进喜欢的餐馆,扫描他们的二维码,然后开始与聊天机器人对话。你能看到菜单上菜品的所有照片,阅读Yelp上的评价。然后你可以无缝地点菜和付款,用手机就可以。
     
      下次你再来这家餐馆,聊天机器人就记得你所有的偏好,点菜很简单,只需点击几个按钮。最好的还是...你不需要排队结账。
     
      应用和聊天机器人能否并存?
     
      当前,很多应用的功能有重叠。安排简单的约会都可能令人沮丧。本文作者使用Siri时,约会安排只能使用他的苹果日历而不能用他的谷歌日历。更糟糕的是,苹果收集了不相关的信息如他的LinkedIn联系人的生日。谢谢你苹果,多个应用处理同一件事情是好的,但不能相互沟通还是没什么用。在访问和管理数据上,问题甚至更严重。
     
      聊天机器人可以做应用希望完成但未能实现的事情。不久后的一天,你将有个人聊天机器人(如本文作者一样),能做一些如安排约会、辅助完成任务、查看邮件、收集数据甚至回答你朋友、家人和同事的对话等事情。它将能在一个地方完成你所有的数字生活,方便访问和自动处理某些任务。
     
      当前,Facebook和谷歌在研究开发Master Bot,这是一款无缝要求其他聊天机器人服务的机器人。例如,如果你想订汉堡包,当前你需要搜索下然后使用GrubHub等应用订餐,不久的将来,Siri、亚马逊Echo、Facebook M或谷歌的Master Bot可使用所有聊天机器人的服务,并在后台无缝处理订单。Siri将寻找并给予你一些好的选项,你可以无缝预订并支付。Siri将对其他聊天机器人发出命令。
     
      在实现这点前,需要做好所有管道工程。建造者开发的每个聊天机器人都朝实现这点迈进了一步。我们能看到早期的信号,如Uber通过Facebook M下订单。寻求合适的聊天机器人解决问题是痛苦的事情,用一个安全术语就是有“未知的未知数”。如你有一个问题聊天机器人可以解决,但不了解这个聊天机器人,怎么解决这个问题?
     

     
      正常情况下,我们依靠已经知道的,然而,并不总是知道。在不久的将来,社交媒体公司如Facebook——有我们的个人数据——将能提供基于我们分享的数据提供事件驱动解决方案。这些丰富的事件驱动互动将成为普遍现象。人类有着很强的人格化聊天机器人的倾向。我们已经给聊天机器人以人类的特征,在最近对Assistant.ai超1.2万用户的调查显示,近40%的人认为爱上了AI,另外25%的人同意“可能爱上”。
     
      对你的个人聊天机器人有“情感”,你使用的很多聊天机器人将不可避免。品牌、名人和其他方将在建立与我们的直接联系上有很大商机。我们与偶像之间可能出现像真人一样的亲密程度。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark