机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “人+机器人“配合工作诠释工业5.0的到来

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-12
    • 来源: 中国工控网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       导读: 智能制造,是当代全球工业发展的必由之路,也是中国制造转型升级的主攻方向。当全球工业都在埋头苦干于工业4.0时,优傲机器人已经率先提出将助力汽车行业进入“工业5.0”,那么,何为工业5.0?
     
      人类一直追求更高、更强、更快的财富创造方式,进入文明社会以来的5000年历史里,人类财富积累呈现几何级数增长,尤其是近代社会以来的300年工业文明,创造了一个个奇迹。智能制造,是当代全球工业发展的必由之路,也是中国制造转型升级的主攻方向。当全球工业都在埋头苦干于工业4.0时,优傲机器人已经率先提出将助力汽车行业进入“工业5.0”,那么,何为工业5.0?优傲机器人又计划以怎样的优势推动汽车行业”工业5.0“的发展?
     
      时值2016年8月24日,在第十二届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(AMTS)上,优傲机器人携全系列协作机器人家族盛装亮相本届展会,展示其人机协作机器人在与人工作中的灵活性与智能化。为此,优傲机器人中国区总经理苏壁凯先生以一口流利的中文,娓娓道来优傲机器人如何沉下心来,专注机器人本体,以专。精合一的精神,打造人类最一流的工作工具——协作机器人。
     
      何谓工业5.0
     
      工业1.0的特征是机械化,工业2.0的特征是电气化,工业3.0的特征是信息化,工业4.0的特征是网络化,那么,虚实交互、闭环反馈、动态执行的平行化,将是工业5.0的最大特征。而优傲机器人定义的工业5.0是以“人+机器人”人机协作为目的,不仅可以使机器与工作人员安全协作,还可以通过机器人的技术使得生产工作更加简单,未来将是以虚实平行互动为特征的智能技术时代。
     
      优傲协作机器人助力汽车行业发展
     
      过去,传统工业机器人共有的特点是:机器人本体设备比较大型,需要固定安装,分隔独立的工作空间,单一重复的工作,缺乏人机互动,并且总体投资大,回报周期长。而协作机器人相对比较精细化,可以灵活部署,与工人共享工作空间,通过软件多品种快速切换工作内容,人机互动频繁,且总体投资少,回报周期短。为此,国内外众多厂商,也逐渐转战协作机器人市场,希望可以分一杯羹。但优傲作为协作机器人的先驱,以其特有的简单易用、部署灵活、安全可靠的性能,独树一帜。
     
      苏壁凯(AdamSobieski)表示:“参加本次展会的初衷,就是要改变过去人类对机器人的认知概念,不要再觉得机器人是危险的,不可靠近的,让他们知道优傲机器人,了解机器人也可以是安全的,并且是人类劳动过程中工具的一种。
     
      优傲机器人灵巧轻便,可与工人并肩工作,无需添加安全围栏,为客户提供更多附加值。此外,优傲机器人操作简单、灵活,无需对现有装配线做过多的调整,即可轻松融入到整个装配中,更加有利于提高产品对于市场需求的快速反应能力。
     
      在人机协作领域,人与机器需彼此互补和促进,工人通过加入人性化元素,使产品个性化。而汽车行业有了“协作机器人”的加入,也将提升其产品竞争力,以便快速反应市场、抢占市场先机。”
     
      优傲机器人UR3在汽车玻璃涂胶的应用
     
      UR3是目前市场上最灵活轻便的台式机器人,可与工人并肩工作。它自重仅为11公斤,但是有效负载却高达3公斤,所有腕关节均可360度旋转。UR3在汽车玻璃涂胶的应用中,操作敏捷,胶层更均匀。
     
      优傲机器人UR5在力控组装汽车零部件的应用
     
      UR5自重18公斤,负载高达5公斤,工作半径85cm。UR5具有直观的用户界面,任何工人能够通过将标准程序拖放至触控屏的脚本上,从而实现编程。或者直接握住机器人手臂,来展示并指引它执行某项任务的移动路径。
     
      世界领先的汽车零部件供应商李尔公司(LearCorporation)通过在生产线上引入机器人技术优化“及时”装配。每天机械臂可以完成大约8,500次座椅拧紧螺丝操作,并且通过数字化监控流程,防止有问题的座椅出现在传送带上。这显著提高了生产速度和产品可靠性。
     
      UR10可负载10公斤,工作半径130cm。东风雷诺汽车有限公司已将UR10机器人用于发动机装配线上,主要用于发动机油底壳螺丝的拧紧工序。这是中国汽车发动机装配线首次使用协作型机器人。
     
      “UniversalRobots+平台”提升品牌价值
     
      优傲机器人轻便、人机协作、无需安全防护、节省空间等特点是合作伙伴和客户考虑的首选。在精于机器人本体外,优傲机器人为了让该公司的产品能有更多附加价值,进而推出了UniversalRobots+平台,提供给客户在配件上有更多的选择弹性。该平台分为+YOU与数位展示空间两个部分,让机器手臂未来可拥有更多应用方式与能力,并且更为容易使用与建置解决方案,这些解决方案都是经过丹麦总部测试,让合作伙伴和客户在使用过程中,有效地选择适合手臂的硬件和软件,提高工作效率。
     
      展望未来,优傲机器人将不断创新,为合作伙伴提供更全面、更好的产品和技术支持,以更合理的价格策略,更卓越的服务,更迅捷的技术响应,更好的货期满足用户需求。同时,优傲机器人将进一步开拓发展中国市场,携手更多地合作伙伴,扩大在中国市场的影响力,响应中国政府号召,将工人从繁琐枯燥的工作中解脱出来,推进“人机合一”的工业5.0时代的到来。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark