• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2016年正和岛全球创新大集在渝举行 共话人工智能

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-09
    • 来源: 人民网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       9日上午,2016年正和岛全球创新大集在重庆悦来国际会议中心拉开帷幕。为期两天的活动中,5000余位来自世界各地的企业家、创业者以及投资人汇聚一堂,从创新的视角,就人工智能的创新应用等话题展开思想交锋和观点碰撞。
     
      据了解,正和岛是中国商界高端人脉与网络社交平台,目前在全国有5000余名亿级企业家会员。正和岛创新大集,是基于互联网的创新升级第一发布及价值实现平台。目前,已成功举办过北京站、上海站、重庆站、青岛站、贵阳站等,吸引数万名企业家参与。创新大集也被视为创新创业与企业家的资金和行业资源能力无缝链接的标杆平台,已帮助近百个创新项目加速成长。
     
      “正和岛创新大集连续两年来到重庆,是对重庆创新驱动战略的呼应,帮助重庆打造成为中国西部的创新中心。”开幕式上,正和岛重庆岛邻机构主席黄一峰表示,在刚刚结束的重庆市委四届九次全会上,对重庆实施创新驱动战略做了全面部署,规划制定了路线图和时间表,这给了我们企业家、创新者们非常大的鼓励和信心。
     
      “开放和国际化,是正和岛全球创新大集承载的两大主题词。”正和岛创始人兼首席架构师刘东华说,虽然加入正和岛有门槛,但它的理念一直是开放性的,它的服务并不是只为一小部分企业家提供。而此次创新大集重点突出“全球”特征,也正是国际化的体现。
     
      那么,此次全球创新大集为什么聚焦人工智能呢?刘东华表示,人工智能已经在不经意间影响着我们工作生活的方方面面。可以说,谁在人工智能中走在前面,谁就能在全球竞争方面拔得头筹。但最大的风险也在于此,人类如果驾驭不好人工智能,也很有可能成为以人工智能为代表的科技进步的牺牲品。因此,希望能以次创新大集为契机,搭建平台,让企业家们进行深入的交流探讨。
     
      记者了解到,2016正和岛全球创新大集的主题是“新物种降临”。活动期间,来自美国、德国、日本、以色列、意大利等国的企业家代表团也将带来国际上最前沿的项目。诸多国内一线明星企业也将在活动期间,发布革命性的创新项目。届时,中外创新力量同场竞技,展示世界科技创新、商业模式创新的最新成就。
     
      同时,2016正和岛全球创新大集还将继续保留历届创新大集上的“经典配置”:代际论坛,从40后到90后的不同年代企业家将穿越时空,对话创新;创趣空间,聚焦最具关注度的创新话题,关注人工智能在健康、现代服务、企业管理等领域的应用和变革;创新大赛,全球海选优质创新项目,佼佼者将会师重庆,过关斩将,决出这一年的明星创新项目,并直接对接国内外一线投资机构;此外,还有创投派对落地合作社交、创新项目展等,全方位展示全球创新成果。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark