• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人再造失业潮

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-09
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       
    德国《明镜》周刊9月3日一期封面
     
      机器人,或者说各种自动化设备,在改善人类生活水平的同时,也对中产阶层的生存构成了日益严峻的威胁。与数十年前不同,日新月异的数字化浪潮让办公室里的白领有了失业风险。
     
      人工智能设备正在取代许多服务业的工作岗位。立体打印设备会取代制作假牙的牙医,无人机将取代邮递员,自动驾驶技术将取代专职司机。医院的化验员和药房工作人员也将被相应的自动化设备取代。不知不觉中,这种变革其实已经在很多地方开始了。很多企业已经用电脑程序来应答售后服务电话。一些媒体也开始用“写稿机器人”程序来撰写消息。专家估计,今后20年至少有70%的岗位将受自动化威胁。
     
      在这波自动化浪潮面前,秘书、售货员、餐厅服务员、厨师、快递员、会计等工作岗位岌岌可危。相对稳定的工作则是教师、护士、企业管理人员和研发维护自动化设备的技术人员。在不久的将来,个人、企业乃至整个社会的组织运行方式可能都需要作出相应的调整。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark