机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 《蒙面唱将》惊现智能机器人 自曝女友是ELLA

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-08
    • 来源: 网易娱乐
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
      
      《蒙面唱将猜猜猜》猜评团

     
      《蒙面唱将猜猜猜》猜评团
     
      智能机器人“小V”
           在即将播出的江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》猜评团中除了有陶晶莹,ELLA,大张伟等一干明星,更出现了位超专业级的人士——智能机器人“小V”。他的作用不仅能通过声纹识别功能来猜歌手,还能像普通人一样与猜评团成员进行交流。第一次在一档综艺节目中看到如此高科技产物,增添一份现代化、科技化,同时也看到了节目创作背后的无限可能。
     
      据悉,猜评团的智能机器人小V可谓是来历不浅,他自称来自公元2046年,并且收录了华语乐坛1000多位歌手的声音,可以根据歌手声音进行搜索判断,强大的声纹识别功能能准确计算出声音与歌手的匹配度。这样的高科技在以往任何一档综艺节目中都是闻所未闻见所未见的。为了验证其实力,现场猜评团一致认为要考验一下小V来证明他是否能成为大家的猜评小助手。ELLA借此机会即兴演唱了一段《后来》让小V进行数据分析,结果竟是与原唱刘若英有着百分之82的相似度,在感叹ELLA唱歌实力的同时猜评团继续加大难度,试探小V能否猜得出唱歌的是谁,不料小V一言即中,这般实力让猜评团大为认可。除开精准的数据分析,小V还能够与猜评团进行无障碍的实时互动交流,由于机械化的发音,猜评团调侃小V说的ELLA,有种“挨打”、“哎哇”傻傻分不清楚的感觉,小V竟意外聊起了自己的私生活,称女朋友叫EVA就是照着ELLA的样子做的,这也算是变相对ELLA的一种表白吧。同时,小V在现场的猜评过程中,每一轮都提到了那英的名字,简直是那姐的死忠粉。从而看出小V并不只是一个冰冷的数据分析器,而是拥有一定情感以及交流能力的智能化机器人,对这样一档综艺节目来说,是堪称“boss级别”的存在,有多少唱将能逃脱他的法眼也就成了一个未知数。
     
      无论如何,猜评团增添了这样一位大将,想必定能给大家的猜评带来更多的帮助以及给现场气氛带来更多的欢乐。周日晚的节目首播也愈发令人期待。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark