• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能重塑战略布局 企业发展“钱景”可期

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-08
    • 来源: 科技传媒网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       核心提示:公司旗下讯飞开放平台作为全球首个开放的智能交互技术服务平台,从2011年底至今谷歌已经收购了9家AI公司,除了自然语言处理、计算机视觉等AI技术在某些领域的直接应用。
     
      人工智能重塑战略布局 企业发展“钱景”可期, 产业科技新闻从智能制造动态中获悉:目前,国内外巨头都纷纷在人工智能领域发力,人工智能的大趋势无须质疑。产业科技新闻从智能制造动态中获悉:目前,国内外巨头都纷纷在人工智能领域发力,人工智能的大趋势无须质疑。业内人士分析,各巨头对人工智能的底层语音识别、计算机视觉的探索性研究极大地推动了人工智能的进步。据国外咨询机构预测,到2020年,全球人工智能市场规模有望超过千亿美元。
     
      人工智能重塑战略布局 企业发展“钱景”可期
     
      技术不足导致移动互联网难以催生出更多的新应用和商业模式,为突破瓶颈,新一轮更激动人心、更值得期待的技术革命风暴已经诞生。近年来,成本低廉的大规模并行计算、大数据、深度学习算法、人脑芯片4大催化剂的齐备,导致人工智能的发展出现了向上的拐点。
     
      人工智能新的春天已经到来,自然语言处理、计算机视觉、规划决策等AI细分领域近期进展显著,很多新的应用和产品已经惊艳亮相。

      百度:AI目前是百度产业布局的重中之重,主要涉及领域有语音、视觉、自然语言与智能语义、自动驾驶、深度学习等内容,而且百度也在把实验室中的一些技术投入产品进行实践。
     
      阿里:目前阿里布局人工智能主要集中在云计算、物联网、VR/AR这三主要方面。阿里的人工智能是在阿里的DT和赋能话术体系下展开的。ET基于阿里云强大的计算能力,目前已具备智能语音交互、图像视频识别、交通预测、情感分析等技能。
     
      科大智能:智能电气 智能制造双轮驱动。公司以中压配电载波系统业务起家,逐步向配电自动化系统及终端、用电自动化系统及工程转型。公司自2014年开始向智能制造转型,经过连续收购,目前已形成“智能电气 智能制造”双轮驱动业务格局。

      北京光年:主要致力于人工智能深度学习的语义理解和认知计算技术的研发和场景应用,研发图灵机器人大脑云服务平台,向第三方提供一体化、接入和使用门槛低的云端机器人大脑服务,使第三方产品快速拥有智能人机交互功能。
     
      紫光股份:公司参股紫光优蓝。紫光优蓝是国内领先的家用智能机器人研发销售公司,并与清华大学、中科院等科研机构形成战略合作,在人工智能、语音识别、智能感应等各方面都是行业专家。公司产品覆盖幼教机器人、老人陪伴机器人等。

      科大讯飞:公司旗下讯飞开放平台作为全球首个开放的智能交互技术服务平台,致力于为开发者打造一站式智能人机交互解决方案。目前,开放平台以“云 端”的形式向开发者提供语音合成、语音识别、语音唤醒、语义理解、人脸识别、个性化彩铃、移动应用分析等多项服务。
     
      谷歌:据统计,从2011年底至今谷歌已经收购了9家AI公司,并且这9家AI公司属性都不太相同,主要涵盖了机器学习、语音识别、计算机视觉、语言理解、数据分析等领域。谷歌的基础很扎实,产品发展越来越向闭环效应靠拢。
     
      英特尔:英特尔生产的芯片一直占领着PC芯片市场第一的位置,但近年来PC市场的下滑让英特尔不得不考虑开辟新的业务。从2013年开始英特尔陆续收购了Indisys、Saffron、Itseez和近期的NirvanaSystems,从自然语言处理、认知计算、计算机视觉模式识别上提升了计算机的处理能力。
     
      由于技术的复杂度,未来5-10年内,专用领域的智能化是AI应用的主要方向,在更远的将来,随着技术的进一步突破,通用领域的智能化有望实现。在未来通用智能时代,除了自然语言处理、计算机视觉等AI技术在某些领域的直接应用,人工智能更大的影响在于将重塑生活服务、医疗、零售、数字营销、农业、工业、商业等各行各业,并将引发新一轮IT设备投资周期。智能化的大潮即将来袭,万亿元的市场规模值得期待。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark