• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 初创企业和奔驰合作用面包车和六轮机器人完成最后一英里交付

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-08
    • 来源: cnbeta网站(台州)
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       导读: 尽管许多公司包括亚马逊和谷歌都押宝空中无人机来完成包裹的最后一英里交付工作。但是,初创企业Starship却认为可以使用六轮机器人完成交付工作。该公司目前正在紧锣密鼓地在整个欧洲地区进行此类试验,今天上午它宣布与梅赛德斯奔驰合作,使用后者改装的面包车搭载六轮机器人完成包裹的最后一英里交付。
     
      尽管许多公司包括亚马逊和谷歌都押宝空中无人机来完成包裹的最后一英里交付工作。但是,初创企业Starship却认为可以使用六轮机器人完成交付工作。该公司目前正在紧锣密鼓地在整个欧洲地区进行此类试验,今天上午它宣布与梅赛德斯奔驰合作,使用后者改装的面包车搭载六轮机器人完成包裹的最后一英里交付。
     
      该机器人本身有望解决包裹的最后一英里交付,而面包车将在更广泛的10英里半径内操作。目前只有一个原型面包车存在,并且提供专门的跳板,能够让Starship的六轮机器人下车或者上车。专门的算法确定面包车最有效率的行驶路径,以及机器人的落客地点,而人类驾驶员手动为六轮机器人加载货物。Starship这种方法将允许人类驾驶员在九小时轮班当中,将400个包裹交付到顾客手上。
     
      Starship的六轮机器人本身都配备了摄像头和传感器,可以进行半自主导航,不过目前的初步试验还是通过人类驾驶员进行远程遥控。该机器人可以将开锁密码远程发送到收件人智能手机上,并内置扬声器警告那些可能的窃贼。
     
     
            Starship还没有宣布该技术何时将在商业上投入使用。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark