• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 天了噜!AI时尚来袭,人工智能时装设计师将上线

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-07
    • 来源: 雷锋网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       近日,谷歌与德国电商Zalando进行合作,两者正在打造一款人工智能时装设计产品Project Muze,该产品基于谷歌TensorFlow系统。
     
      Project Muze建立在设计颜色、款式和六百多种时尚潮流要素以及谷歌流行趋势报告的数据基础上,在进行设计前,Project Muze会有针对性地向用户提几个问题,然后根据用户所需设计出时装。
     

     
    Project Muze的设计原理如下:用户先输入性别、心情、兴趣爱好、喜欢的艺术类型等信息,再往模特身上画一个简单的图案,Project Muze就能实时就勾勒出一套时装造型。假设用户是一名女性,热爱古典音乐、心情较为迷茫,在模特身上画的图案是三角形,它就会自动生成一条斗篷状的绿色连衣裙,外面覆盖一层具有忧郁气质的棕色薄纱。
     
      当然,该产品仍处于初级阶段,Project Muze设计的时装外观并不突出。由于时装涉及到品位、美感等技术难以控制的人类主观信息元素。所以这类产品不仅需要大量的服装设计数据做算法训练,同时需要不少专业设计师进行人为调校和标注。
     
      目前市场上也不乏有同类产品,此前西班牙研究院和多伦多大学根据时尚网站中的144000条用户状态,合力打造了一种能为人们提供时尚贴士的数学模型。而国内也有一搭、码隆科技等公司正在涉足人工智能时尚领域。
     
      AI时尚的重要变现模式是通过与电商结合来完成,正巧谷歌在去年就推出了自己的“谷歌购物”服务,未来或许会看到谷歌购物与Project Muze相打通。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark