机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 李彦宏:人工智能最先冲击的是制造业

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-07
    • 来源: 中关村在线
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       百度公司董事长兼CEO李彦宏参加了第十三届亚布力夏季高峰会,并在开幕式上发表了题为《互联网的下一步》的主旨演讲。李彦宏表示,未来是人工智能的时代。
     
      未来互联网的下一步在哪?对此李彦宏表示,未来是人工智能的时代。李彦宏称人工智能技术会对很多行业产生影响,但是受到冲击最大的将是制造业。“亚马逊推出的echo音箱虽然属于制造业的产物,但搭载了语音识别等技术,带来了新的体验。未来,很多硬件都会应用传感等物联网芯片和人工智能技术,制造业将会被大大改变”,李彦宏认为。
     
      李彦宏还表示,人工智能改变的还有十万亿级市场的汽车工业,最大的改变在于无人驾驶汽车技术。但“自动驾驶技术还有很大的提升,目前还不能解决复杂情形下的驾驶问题。特斯拉前些天的事故就是一个例子。”
     
      安全问题一直是自动驾驶汽车领域里最受关注的问题,要做到完全的无人驾驶难度很大,还是应该走渐进式的道路,一步一步地把司机解放出来,李彦宏指出。
     
      另外,“移动互联网的增长的机会已经不多了”,李彦宏坦言。百度创立之初,中国的网民还不足千万,但是现在已经有7亿之多。若想借助网民的增长来推动移动互联网的下一步发展,机会已经不多了。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark