• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机场太大会迷路向导机器人来帮帮忙

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-07
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       对于初次坐飞机的人来说最怕的就是机场太大,万一迷失方向怎么办?有时,很可能连想去咨询的服务中心都找不到。为了解决这个问题,最近日本羽田机场出现了一款外观看上去萌萌哒的向导机器人,这款红白相间的机器人名叫“EMIEW3”,由日立制作所设计。
     
      EMIEW3是日立继2005年和2007年发布“EMIEW”和“EMIEW2”两款机器人之后推出的最新型号。它身高90厘米,重约15千克。虽然身材小巧,但能和人保持协调步调行走,最快移动速度为每小时6公里,跌倒后还可以自行站立起来。从9月2日开始,EMIEW3开始在羽田机场进行实证试验,同时使用液晶屏向旅客们提供一些指路和向导服务。
     
      EMIEW3机器人的声音、画面和语言等功能并不是由其内部程序处理,而是通过外部智能系统联网处理,这就提高了机器人的智能水平和服务水平。EMIEW3能够在杂音中识别出特定的声音,可以在嘈杂环境中和客人交流,还能自己发现看起来需要帮助的客人并主动提供服务,不同地点的多个机器人之间也可以联网共享信息。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark