机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 看看机器人怎么上演日本传统的相扑

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-07
    • 来源: 腾讯
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       在日本传统的相扑运动中,往往有两个体型高大的选手,他们费尽九牛二虎之力,就是要把对手挤出狭小的比赛台之外。
     
      相扑虽然是一个非常具有观赏性的运动,但是这确很难向好朋友推荐。相扑选手会佩戴一种很传统的兜裆布,而这款兜裆布从来不洗,相扑选手相信这会洗掉自己的经验。总而言之,兜裆布会给一些观众带来一丝尴尬。
     
      不过最近,已经有公司推出了相扑机器人,他们学习了相扑运动同样的技巧和战略,并且把相关的信息输入到机器人系统中,这样的相扑机器人,不再佩戴那块兜裆布,极具观赏性。
     
      过去行业内曾经出现过格斗机器人,比如“BattleBots”。不过这些机器人是由外部人员遥控的。而上述的相扑机器人则是完全自动化的系统。
     
      它们具有极高的灵活性,可以控制身体部位,进行各种相扑运动动作,并且具有极高的搏斗智慧。
     
      相扑机器人给一项传统、优美的运动,带来了速度和人工智能。
     
      另外和其他机器人相比,相扑机器人并没有“毁灭对手”这个要素。和相扑运动一样,机器人需要的是用力量和技巧让对手挤出台外获得胜利,而不是要毁灭对方。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark