• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人+农业成为新风尚,三宝平台机器人大放异彩

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-06
    • 来源: 环球网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
       科学研究数据表明,到2050年,我们需要用不断减少的土地,来养活增加到100亿的人口。随着全球变暖、厄尔尼诺等自然灾害加剧,人类正面临着农业改革的严峻挑战。科学家预测人类将在2030年初步进入智能社会,作为百业基础第一产业的农业,其智能化改造空间巨大,市场前景空前广阔。
     
      近日在苏州召开的中国互联网+现代农业创新大会上,专注中国农业信息服务领域十五年的农信通公司携手三宝平台机器人,向大众展示了机器人+智慧农业的最新成果,受到参会的各地政府有关部门和行业嘉宾的一致好评。据悉,受邀参加此次会议的河南省长,江苏省长及各省农业厅局长,部分市委书记等也对其进行了视察体验,好评如潮。
     


     
      农业部领导视察体验
     
      在互联网+时代,农业更多是通过互联网信息平台,打通上下游,获得农业相关信息咨询以及一定的技术服务支持。而“机器人+”农业的深度定制,则将给农业带来一场新的变革。“机器人+”农业模式主要以人工智能的机器人技术为支撑,将信息技术进行集成,通过感知识别、智能分析、自动控制、柔性作业等方式,将农业的标准化、规范化大大向前推进。不仅节省了人力成本,也提高了品质控制能力,增强了自然风险抗击能力。
     
      “机器人”+农业,通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术将农作物与物联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理等功能。在美国,80%的大农场已普及农业物联网技术,农场主通过高度自动化的大型农业机器人,3个人可完成1万英亩的土地管理和玉米收割,效率远远超越人力。
     
      三宝平台机器人是在今年发布的一款定位于“平台机器人”科技范十足的智能机器人。它集成了视觉识别、语音交互、自主学习等先进的人工智能技术,通过在系统层面定制农业应用的知识系统,三宝平台机器人可以轻松掌握几十种农作物知识。这让一些几十年的农技专家都自叹不如。单这一成果就可以帮助每个农业县镇解决专业技术人员匮乏的老大难问题。
     

     
      同时三宝平台机器人具有的深度学习功能是一种威力强大的算法。通过云平台数据库,对农作物生长中遇见的杂草、虫害、疫病等进行扫描学习,三宝平台机器人可以轻松辨别农作物生的是什么病,进而提供对应的解决措施。这对于农业病虫害防治、数据库的积累也大有裨益。
     
      为此旗瀚科技也在三宝平台机器人基础上定制开发了一款农业机器人“呱呱”,在本次展会上亮相。呱呱作为农业大数据信息服务的新入口,目前可以为农民解答市场行情、农业政策法规、农业种养殖技术等知识,提供病害诊疗服务,帮农民卖农产品等。目前已有多家科技展馆、农技推广站、农产品展销平台等单位咨询合作。
     
      透过本次大会,三宝平台机器人+农业的典型案例,让大众看到了人工智能在农业领域应用的广阔前景。与会人士也表示,深度定制的机器人应用,相当于批量的培育了大批农业博士。在政府大力推动互联网+应用的政策下,这一全新模式在农业调研、农技指导、农业终端一体化等方面市场空间巨大。相信机器人+农业现代化的这个有机组合,会在农业应用上大放光彩!
     
      农视TV报道

     
      CCTV采访报道
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark