• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • LG加入智能机器人战局或整合自动驾驶和人工智能

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-06
    • 来源: 智通财经网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       导读: 韩国LG电子公司上周日向路透表示,他们将大力投资机器人,并投资人工智能技术(AI),最终制造出为人类日常工作执行任务的精密机器人。
     
      韩国LG电子公司上周日向路透表示,他们将大力投资机器人,并投资人工智能技术(AI),最终制造出为人类日常工作执行任务的精密机器人。
     
      LG在声明中称,其家电事业部正在积极部署进入机器人产业,开发新产品,并与传统家电产品如冰箱,洗衣机和空调的等家用电器密切协作。
     
      其家电部门负责人接受采访时透露,将通过大力投资智能家居、机器人以及关键零部件为未来做准备,加强家电业务的实力。
     
      目前,LG并未正式透露这项人工智能技术的投资规模,而相关的机器人产品也没有确定会在什么时候推出。LG希望通过整合自动驾驶和人工智能(AI)等技术,来研究多种选项。
     
      人工智能和无线通信领域的技术进步,使得更复杂的机器人可以通过互联网进行有效沟通并执行任务。科技公司都希望在人工智能技术发力,使用机器人来应对低出生率和老龄化的问题。这些机器人可以担任人类厨师、司机以及装配工人等等角色。
     

     
      智通财经曾报道,索尼于今年6月份召开经营方针会议,宣布索尼再次进军机器人领域,并将再次挑战营业利润5000亿日元大关。2006年退市的犬型机器人“AIBO”将重新进入大家的视野。索尼早已于4月成立了机器人开发小组,探讨在人工智能AI,制造工程、物流等领域的机器人发展。
     
      当下AI竞争日益白热化。今年7月松下也曾公布,已经开发出能比以往设备更精确地测量机器人立体位置的“动作感测器”,并宣布将涉足机器人控制设备市场。松下公布,已经开发出能比以往设备更精确地测量机器人立体位置的“动作感测器”,并宣布将涉足机器人控制设备市场。
     
      今年三月,一场围棋人机交战,谷歌公司用AlphaGo大胜围棋专业九段李世石,给全球带来震撼的同时也让人工智能迅速走进人们的视野,随着谷歌、IBM、微软、百度、阿里等国内外IT巨头在人工智能领域不断加大投入,分析师认为质变的节点已经出现,站在风口浪尖,人工智能领域投资机会将不断涌现。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark