• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • DIH蝶和科技与Hocoma强强联手 完成全球智能康复最大规模合并

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-06
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       随着全球老龄化的加速和慢病人口的激增,康复作为现代医学的第三极,已经成为了全球健康管理的新引擎。DIH抓住智能控制(机器人)、智能感知(可穿戴技术)和移动云脑物联等融合技术对大健康产业带来的蝶变和颠覆性机遇,积极整合全球资源和技术,针对慢性病及养老康复战略市场,打造集“智能终端+平台+应用”为一体的新型智能康复生态系统,为全球慢病和康复患者提供智能集成解决方案和平台服务。
     
      在上述共同目标与理想召唤下,高速成长的智慧健康解决方案提供商DIH蝶和科技与全球智能康复机器人领军企业、总部位于瑞士的Hocoma公司在2016年9月1日正式完成了合并,双方将重构全球智慧康复行业生态,携手共创现代康复医疗的崭新未来!
     
    左:陈巨府(Jason Chen)先生,DIH蝶和科技CEO     右: 盖瑞 哥伦布(Gery Colombo)博士,Hocoma公司CEO
     
                           
     
      “此次合并对Hocoma而言,是迈向未来的一大步。”Hocoma的创始人暨首席执行官哥伦布博士说“通过合并双方核心优势带来的战略协同效应,让我们强大到可以为全球先进的康复技术和解决方案制定更好的新标准(Hocoma公司是全球康复机器人技术诸多标准的制定者)”。
     
      “随着老龄社会的到来,康复医疗已成为医疗行业中发展最快的市场。通过这次合并,我们能为全球医生、治疗师和患者提供最好的康复全流程及端到端、服务一体化最佳解决方案!”Hocoma公司自2000年在瑞士苏黎世创立以来,矢志不渝地专注于智能康复机器人的研发,坚持以患者为中心和循证化临床效果为导向,以高效、功能性运动疗法为路径,积极改善由于脑疾病、脊髓损伤和退行性病变引发的功能障碍,用不断革新的技术赢得了全球康复专家和广大治疗师的信赖,成为全球第一品牌,拥有近1/3的全球康复机器人市场。
     
      “我们为此合并深感自豪!”作为在财富50强的GE和Cardinal 医疗等龙头企业具有10余年全球领导经验的实战派企业家,DIH蝶和科技的创始人暨首席执行官陈巨府先生难掩对这一战略部署的振奋之情。“机器人无论在全球智慧医疗领域还是康复临床服务中都发挥着越来越重要的作用。此次与全球康复机器人领导品牌Hocoma的合并,不仅进一步确立了蝶和在智能康复整体解决方案的全球领军地位,及蝶和在机器人、虚拟现实、智能感知交互及康复云脑大数据等前沿技术融合临床康复应用中领先地位,同时也奠定了蝶和加速全球产业链整合、智慧健康生态系统构建及上市的战略基础。”
     

     
      据悉,DIH蝶和科技成立6年以来,立足中国,布局全球,凭借对医疗健康领域发展趋势的深入洞见,以创新科技服务全球数十亿老年及慢性病患者的愿景,建构了智能康复和智能药房两大整体解决方案系统,并沿着内涵式发展与外延式增长齐头并举的战略路径快速扩张,在中国北京、美国圣地亚哥、韩国首尔及荷兰阿姆斯特丹建立了创新基地,占领了智能药房管理及智能康复整体解决方案的技术制高点和领军品牌地位。
     
      也正是出于对蝶和战略地位和战略方向的认同,蝶和在2015年完成了智能医疗硬件领域最大的一笔A+轮投资(1.25亿美金),由美国奥博资本、中金、方源资本等知名投资机构投入。
     
      2015年,蝶和迈出了整合全球资源的重要一步。公司投资2亿元入股国际最顶级的虚拟现实和运动控制公司Motek ForceLink, 在荷兰构建国际领先的虚拟现实平台和机器人中心;战略控股了全球领先的药房自动化企业韩国Cretem和 HMH公司,形成了横跨美、欧、亚的四大国际研发和高端制造全球科研平台。2016年蝶和战略控股了基于网络的康复临床诊断与数据集成领导者FysioRoadmap MRS公司。而此次智能康复机器人全球第一品牌Hocoma公司并入,更是让蝶和如虎添翼,成为了全球智能康复领域的绝对领军企业。
     
      机遇蕴含精彩,创新成就伟业。怀着"Deliver Inspiration & Health" 的使命,未来DIH蝶和科技将更加大胆地引领蝶变创新,站在全球行业的战略高度,紧紧抓住4.0时代智能控制(机器人)技术、智能感知和穿戴式技术与新医改方案对大健康产业带来的空前机遇,以药康互助为抓手,以国际临床和技术资源整合及价值传递为纽带,努力打造从智能终端向应用平台及服务端延伸的智能健康生态系统,不断引领行业的整合与蝶变!
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark