• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 成都电梯将二维码覆盖 试点电梯机器人保安应用

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-06
    • 来源: 华西都市报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       9月5日,成都市政府新闻办公室发布《成都市安全生产“十三五”规划》。《规划》对市民关心的校车、出租车乘坐,老旧电梯、“三无”电梯排查等问题,都做了具体规范。
     
      遇到电梯运行不正常或者被困电梯时怎么办?这是不少市民最为关心的问题。据成都市安监局副局长叶永清介绍,今年全市电梯将完成二维码覆盖,到2019年完成电梯轿厢通讯信号覆盖,并进行电梯机器人保安应用试点。
     
      “市民在乘坐电梯时遭遇紧急情况,可以通过手机扫描二维码进行紧急报警求助。二维码将通过APP向监管中心发送故障电梯的精确地理位置和基础维保信息,并显示市民被困楼层、电梯运行状态等,帮助救援人员了解事故现场,以利于及时展开救援。监管部门也会从服务平台看到报警信息,可以避免使用单位瞒报或者漏报。”叶永清解读,电梯机器人“小保安”、“大保安”等设施,将实现电梯轿厢Wi-Fi热点信号盲区覆盖,通过手机“摇一摇”就可直接进入APP,实现智能报警,并即时上传报警位置信息、轿厢内图像及运行状态等,实时监控电梯的速度变化、温度噪音、运行故障、维护记录等。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark