机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 神经外科手术机器人可以帮医生更精准 有效的手术

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-05
    • 来源: 媒体中国
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       血小板能用生物技术人工体外培育;血管是可以人造的,还可通过3D打印的技术完成;神经外科手术机器人可以帮医生更精准、有效的手术。美两国近500个生物医药创业项目中层层遴选出来的12个优秀项目3日在上海进行激烈终极“比拼”。
     
      经过项目路演,多位知名药企总裁、三甲医院组成的“最强创业导师团”的尖锐提问及点评;超百位生命科学领域专业人士,科研机构、投资机构的专业评委团现场打分,最终,杭州索元生物医药有限公司的新型药物开发模型、美国Platelet BioGenesis公司的“以生物反应器技术生产血小板”、广州红象医疗科技有限公司的“呼吸家——呼吸慢病管理项目”位列前三甲。
     
      在本届大赛中,精准医疗理念凸显,成为创业热点与投资风口。创业导师、国家癌症中心副主任、中国医学科学院肿瘤医院副院长石远凯当日告诉记者,这些各具特色的创业项目涵盖了药物开发模型、慢性病管理、微型医疗器械、3D打印、移动智能终端等,都是属于当前最炙手可热的精准医疗领域。另一位创业导师、陕西省人民医院院长陈学文亦表示,当日决赛项目中的新型药物开发模型、协同抗体技术,从项目定位、已经取得的成果看,具有很高的技术含量和发展前景。
     
      据悉,中美医药·医疗创业大赛有近200个项目来自海外赛区。为了甄选出那些真正优秀的项目,大赛主办方在美国波士顿、旧金山,以及中国北京、广州等9个城市举行了十几场预赛。全程参与了创业大赛海外赛区选拔的精准医疗百家汇高级商务总监张瑞坤表示,美国的创新能力,项目质量普遍高给他留下深刻印象。中美创业公司各有不同。本次大赛的主办方式之一——精准医疗百家汇投资总监李明曦对记者表示,美国创业公司拥有全球最前沿的科技创新力量,借助著名大学和研究机构的研究成果,想法和科技往往具有突破性和颠覆性;中国创业公司则依托中国巨大的市场,从商业模式上进行本土化创新,针对中国临床需求提出解决方案。
     
      Exact Imaging项目创始人Randy亦表示,创业大赛促进了中美创业者之间的交流,相互取长补短,拓展了视野,带来了更多的合作机会。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark