• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 山东大学新生报到机器人做向导

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-05
    • 来源: 济南时报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       “你好,大智!”“能给我照张相吗?”“校园卡怎么充值?”面对提问,这款名叫“大智”的白色智能机器人一一作出了自己的回答。如果你以为这是某个科研展会的现场,那就错了,其实这是山东大学兴隆山校区2016级新生报到主会场。
     
      3日,是山东大学驻济各校区2016级新生集中报到的日子,记者在兴隆山校区看到,由于该校区理工类学院集中,迎新现场上可谓科技范儿十足。不但多个学院拿出创新产品吸引了不少新生和家长的注意,就连今年夏天由山大机器人研究中心推出的智能机器人明星“大智”也来到现场迎接新生。
     
      记者看到,“大智”身高约半米,除了脸部,其他部位几乎均为白色,它憨态可掬的造型很容易让人联想起动画电影中的机器人“大白”。据了解,这台“大智”是专门为今年迎新准备的会场定制版,功能主要有四大项,分别是会场拍照、会场巡视、语音交流和问题解答。
     
      除了“大智”的造访,在能源与动力工程学院迎新区域前,还展示了盲文无纸化学习阅读机等科研成果,这些成果均在全国赛事中获过奖。在机械工程学院区域前,能连续躲避障碍的无碳小车、能模拟人手臂的机械臂等装置和发明,以及控制科学与工程学院区域的无人机等,同样吸引了很多目光。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark