• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • IHS Markit表示:家政服务机器人市场呈增长趋势

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-05
    • 来源: EEWORLD
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       导读: 伦敦(2016年9月1日)——根据全球领先的关键信息、分析和解决方案提供商IHS Markit的数据,家政服务机器人市场预计将以年复合增长率17%的速度增长,出货量从2015年的500万台增至2020年的超过1200万台。
     
      伦敦(2016年9月1日)——根据全球领先的关键信息、分析和解决方案提供商IHS Markit的数据,家政服务机器人市场预计将以年复合增长率17%的速度增长,出货量从2015年的500万台增至2020年的超过1200万台。家政服务机器人是指可独立自主进行室内和室外家务工作的设备,其中包括吸尘机器人,地板清洁机器人,窗户清洁机器人,割草机器人,泳池清洁机器人,用于社会和寓教于乐为目的的机器人以及厨房机器人。
     
      以下三个关键因素将影响家政服务机器人的普及程度:
     
      1.与早前的传统产品相比,处理核心任务的性能更好;
     
      2.在障碍检测、避免碰撞和低功耗联网方面具有领先的导航技术;
     
      3.其他市场因素,包括产品定价、零售渠道、厂商促销策略、消费者在机器人技术与安全方面的关注程度以及由行业监管部门设置的安全标准。
     

     
      “吸尘机器人和地板清洁机器人不但是清洁和拖地设备,同时它们也已成为时尚生活的一个象征,”IHSMarkit首席分析师DineshKithany说,“生活忙碌的年轻消费者和上班族夫妻是吸尘机器人等此类产品的主要目标客户。此外,通过增加联网功能,用户将很容易的远程控制他们的智能机器人,并能够通过高端智能机器人的内置摄像头监控他们的家。”
     
      导航和无线联网技术促进了机器人市场的发展
     
      家政服务机器人的导航和避障技术在过去十年里已得到长足发展。最新的测绘和导航技术采用360度激光或图像传感器(如Neato机器人的BotvacConnected系列机器人吸尘器,Dyson的360Eye系列机器人吸尘器和iRobot的Roomba980机器人吸尘器)使机器人能在家中更紧凑密集的空间中顺利移动。
     
      前几代产品采用的是初级测绘技术,这导致机器人在清洁时会不停碰撞,沿墙壁移动并且按照预设的几种清洁模式以固定时间清洁房间。随着市场上新一代机器人采用更先进的技术,可以通过相机传感器或激光扫描分析室内空间及家具摆放,因此机器人了解确切的障碍位置并制定最佳的运行线路和完成清扫工作,即使在电池充电完成后也可以回到之前的位置继续工作。
     
      机器人设备与手机等移动设备相联这一功能预计会有助于家政服务机器人市场的增长。联网特性使用户能通过摄像头远程跟踪他们机器人的状态,同时该摄像头也可以用作家庭监控摄像头。无线局域网(WLAN)或Wi-Fi仍将是未来五年最流行的连接技术。低功耗单芯片Wi-Fi有望成为未来家政服务机器人市场的主要连接技术。
     
      目前家政服务机器人市场增长的主要障碍是其高启的价格,另外,市场结构还比较分散。领先供应商也在不断寻找降低产品成本的办法,并通过新增更多功能及采用创新设计来使其产品与众不同。
     
      “很多家电厂商都在与研究机构合作,并且在以机器人和科技为导向的行业会议上展示自己的创意和产品概念,”Kithany说,“iRobot、Dyson、三星、LG、博世、Moley Robotics、Robomow、Maytronics和Moneual都是其各自产品所在市场的佼佼者。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark