机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • LG欲大力投资机器人技术 借AI开发与家电协作产品

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-05
    • 来源: 凤凰科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       据路透社报道,LG电子周日表示,将大力投资机器人领域,寻求利用先进的人工智能(AI)技术。LG认为,AI可能最终会协助人类开发出精密机器,完成人类日常要做的事情。
     
      LG在一份声明中称,家电部门正在为公司进军机器人行业做准备,目标是开发出能够与冰箱、洗衣机、空调等家用电器密切协作的产品。
     
      “我们将通过大力投资智能家居、机器人以及关键零部件为未来做准备,加强家电业务的实力,”LG家电部门主管Jo Seung-jin表示。
     
      AI和无线通讯等领域的进步,允许更多精密机器通过互联网彼此对话,完成更为复杂的任务。全球各国都在大力投资机器人领域,希望建立一个新行业,或者通过推出机器人应对低出生率、人口老龄化等社会经济问题。这些机器人可以供人类作为厨师、看门人、劳动者使用。
     
      LG并未详细披露这一计划的投资规模,也没有透露将在何时推出机器人产品,但表示正在通过整合自动驾驶和AI等技术,来研究多种选项。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark