• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 塑造云时代 联接工业4.0

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-05
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       2016年8月31日,上海——为期三天的HUAWEI CONNECT 2016全联接大会在上海世博中心隆重开幕,全球领先的工业机器人制造商kuka公司作为鼎力赞助商应邀参会。本届大会围绕Shape the cloud(塑造云时代)主题,是华为举办的首届面向ICT产业的全球性年度旗舰大会。KUKA携性能卓越的工业机器人产品参与盛会,在工业4.0柔性生产线展示未来智能工厂的崭新图景。
     

     
      打造智能工厂的关键拼图
     
      工业4.0柔性生产线展示系统是一款以 MES 生产管理系统为核心,结合云计算中心,以电气控制网络化为基础,结合 RFID 物联网技术的“智慧工厂”,实现智能化生产、加工、装配、仓储、数字化物流跟踪等过程的智能化柔性生产线。其中的智能化装配拆卸生产系统采用KUKA机器人KR 10 R1100 FIVVE,配套智能机器视觉系统,通过手眼协调工作,完成七巧板物料在托盘上的拆卸和装配。
     
      该系统模拟工业现场环境,完成产品的智能物流和自动装配、智能仓储,实现工厂的无人化管理和生产,减少人力成本和人为误差。高性能高品质的KUKA机器人在其中扮演重要角色,作为智能化装配拆卸生产系统的中心,为实现智能工厂的图景提供关键保证。
     

     
      实现工业4.0的无限可能
     
      这一展示系统通过硬件、软件、移动互联技术的结合,围绕智能工厂、智能生产、智能物流三大主题,构建了真正意义上的“工业 4.0” 新型工作模式和基础平台,体现了现代生产、加工、装配、仓储、物流跟踪等过程中的智能化、信息化、云计算、大数据等特征。
     
      今天的世界正在从信息时代向智能时代转变,其中蕴藏着无限可能。以云计算、大数据、物联网和超宽带为核心的先进技术,正在加速与各行业深度融合,不断提升效能、帮助行业转型。KUKA正带着对未来智能社会的深刻洞察,凭借世界领先的工业机器人技术,为企业提供先进的智能制造解决方案,塑造智能化的崭新未来。
     

     
      【公司简介】

      库卡机器人(上海)有限公司建立于2000年。KUKA公司工业机器人年产量超过一万五千台,至今已在全球安装了超过15万台工业机器人。公司生产有效负荷能力3公斤到1300公斤的五轴和六轴机器人,其工作范围从635毫米到3900毫米不等,全部由一台基于计算机的操控平台控制。KUKA机器人广泛应用在仪器、汽车、航天、消费产品、物流、食品、制药、医学、铸造、塑料等工业上。主要应用于材料处理、机床装料、装配、包装、堆垛、焊接、表面修整等领域。欲进一步了解库卡机器人(上海)有限公司,请访问www.kuka-robotics.com,新浪微博:@KUKA <http://weibo.com/n/KUKA>机器人;微信:KUKA_Robotics_China
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark