机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日立在羽田机场开展向导机器人实证试验

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-02
    • 来源: 环球网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       据日本共同社9月2日报道,日立制作所2日在羽田机场设置了用于指路和接待的人形机器人“EMIEW3”,启动向旅客提供向导服务的实证试验。
     

     
      9月2日上午,日立制作所的人形机器人“EMIEW3”(右)在羽田机场开始实证试验,使用液晶屏提供设施内向导服务。
     
      EMIEW3身高90厘米,重15公斤,通过声音和摄像头拍摄图像进行识别并与人对话,靠脚部的车轮自动行走。该机器人可根据设施内摄像头提供的信息,主动接近停住脚步的人,询问是否需要向导,并可在多个机器人间共享信息交接工作。
     
      实证试验将持续到今年12月左右,分阶段逐步验证在旅客拥挤、搭乘信息广播等人员及声音混杂的复杂环境下,机器人是否能够发挥作用。
     
      2日的发布会上,外国人询问兑换货币的场所后,EMIEW3使用附近的液晶屏并结合身体动作说明了位置。被要求带路后,它叫来了另一个EMIEW3,交接工作称“是这位客人需要服务”。
     
      日立在2005年发布了第一代EMIEW,在灵活性及运用方面进行了多次改良。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark