• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 能扛起20磅东西的肌肉机器人 你怕了吗?

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-02
    • 来源: 重庆3D虎
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       导读: 如今,3D打印技术和机器人技术已经成功的交织在一起了,并且互相弥补,挖掘出了彼此的潜力。因此无论是3D打印的机器人手臂,还是定制的假肢,都是提高人们生活质量的工具,而这样的观点再次在机器人Zizzy身上得以验证。
     
      如今,3D打印技术和机器人技术已经成功的交织在一起了,并且互相弥补,挖掘出了彼此的潜力。因此无论是3D打印的机器人手臂,还是定制的假肢,都是提高人们生活质量的工具,而这样的观点再次在机器人Zizzy身上得以验证。
     

     
      据了解,Zizzy由Michael Roybal耗费一年时间设计和开发出的机器人,它可以说话,能够表达出情感,操作食物、水等。而最有趣的部分是,Zizzy拥有3D打印的气动人工肌肉,这些3D打印的肌肉涂上布胶和MEK溶剂之后,能够举起20磅左右重量的物品。
     
      除此之外,Zizzy的头部、身体、手臂、安装支架、空气控制阀以及驱动双臂和夹持器的人造肌肉驱都是3D打印的。Zizzy可以利用其两臂来拾起药物、食品和智能手机设备等物体,这将为那些行动不便的人带来很大的帮助。同时,使用者还可以通过一个红外遥控器来远程控制Zizzy。
     

     
      虽然目前Zizzy的词汇量和面部肌肉等设计还不够完善,但是它依旧是一款非常优秀的辅助机器人。后期Michael Roybal还将继续修改和补充更多的零部件,使Zizzy能够扫描到人脸,并据此来设定自己的方向。与Michael Roybal的设计初衷一样,Zizzy将为残疾人士提供更多的帮助。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark