• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 专家预测未来旅游新元素 VR旅行机器人服务指日可待

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-02
    • 来源: 环球网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
           你梦想过带着哆啦A梦旅游吗?任意门、阿拉丁神灯、竹蜻蜓、超级美食家桌布等都将在未来一一实现!据英国《每日邮报》9月1日报道,专家预测,在不久的将来,旅游业将有不少革新,包括利用虚拟现实设备(VR)旅行、非接触支付、机器人服务、无人驾驶航班和3D打印飞机餐。
     
      美国便利旅游公司在最新报告《未来假日》中预测,在2035年前,无人驾驶航班和3D打印食品将成为旅游体验的一部分。精通上百种语言的机器服务生将在酒店和航空公司“上岗”。如果你懒得出门,甚至在家就可以利用VR设备来“游览”名胜古迹、大好河山。
     
      报告称,在未来,旅游景点不必依靠口碑和广告来招揽观光客。人们只需戴上VR设备,足不出户便能“身临其境”。用户不仅能观看,还能用手柄与周围事物进行互动,体验十分逼真。目前,位于加利福尼亚的Immersive Entertainment公司已推出科罗拉多大峡谷VR观光体验,用户仅需动动手在VR设备中安装相应程序,便可以一睹峡谷风光。
     
      同时,出门旅游的支付方式也会发生变化。近日一份报告指出,有1/10的英国人在减少使用硬币,并选择用非接触支付来替代。在世界各地,允许支付宝或苹果支付的商家日增月益。信用卡将受到比特币等电子货币的冲击。如今,便捷的电子支付越来越受到人们的青睐。
     
      此外,“服务”的定义将也被彻头彻尾地改写。便捷旅游公司就举了关于康奈尔大学机器人的例子。公司称,机器人能替你开门,帮你续杯。2015年,《每日邮报》就报道过日本长崎一家酒店“雇佣”机器人迎宾、提包和清理房间。今年5月,该报又报道了必胜客正在测试机器人“小辣椒”,试图让它迎宾和下单。
     
      无人驾驶航班听起来就叫人背脊发凉。不过,新加坡一家公司8月底刚推出了无人驾驶出租车,而有几家公司也正在研究无人驾驶公交车和其他交通工具。技术上而言,无人驾驶航班指日可待。
     
      当今的飞机餐尤其是经济舱的饮食总是不尽人意。专家称,这种情况将有所改善。便捷旅游公司预测,飞机餐将专注于地方特色佳肴,会出现更多有机食品。虽然也许不是人人都喜欢,但3D打印食品将出现在菜单上。如无意外,乘客还可以DIY自己的飞机餐。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark