机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 超市苦苦寻找商品晕头转向?Lowe's机器人导购员来帮你!

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-01
    • 来源: Clnet
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       我们大概都会碰到这样的时刻:
     
      你心血来潮想自己DIY一个家具,你走进一家如宜家一样庞大的店,苦苦穿梭在大型货架中间寻找螺丝、锤子、马桶盖......你晕头转向,导购员不知身在何方......
     
      而现在,如果你要去美国加州湾区的商店中买这些东西,就大可不必担心了。因为,机器人导购员可以来帮你了!
     
      近日,美国大型五金零售商店Lowe's将开始在加州湾区的11个零售门店引入LoweBot零售服务机器人,为顾客提供贴心服务。9月份, 圣何塞地区的一家Lowe's将作为第一家门店欢迎机器人“服务员”的到来。
     
      LoweBot零售服务机器人是一款Navii型零售服务机器人,它由初创企业Fellow Robots设计和生产。据悉,该机器人身高约1.5米左右,可以在超市自由穿梭,指引顾客找到想要购买的物品的货架,并显示该产品的库存数量;同时,它还可以提醒售货员补充货物上架等。
     
     
      这样看,LoweBot就是穿行在门店中的贴心小天使,不过,虽然顾客可以通过LoweBot上配备的大型触摸屏进行各种询问请求,但这并不意味着Lowe's将成为完全无人的机器人服务商店。Fellow Robots的CEO Marco Mascorro表示:
     
      LoweBot并不会抢走Lowe's员工的饭碗,我们可以将一些工作(比如向顾客提供数据或做相关产品推荐)交给LoweBot,这样Lowe's员工就能专注为顾客提供更好的服务。Lowe's和员工一起,给予顾客更加美好的购物体验。
     
      其实,这并不是LoweBot的第一次应用。Lowe's创新实验室负责人Kyle Nel表示:
     
      早些时候,Lowe's曾在旗下Orchard Supply建材试点超市中应用过该机器人,并取得了非常满意的用户回馈。不过,上次LoweBot只是在小范围内得到了施展。现在,我们想让它在更大范围内发挥自己的专长,因此现在逐渐在更多零售门店开始新阶段性测试。我们想知道更多的人们对LoweBot的态度,这样我们就可以决定下一步该怎么做。我们希望它在大型零售店的应用中也能获得好的效果。
     
     
      而Lowe's并不是唯一一个对机器人感兴趣的零售商店。今年四月份,Target在旧金山市区的一家门店里,开展了为期一周的机器人自动化库存追踪试点项目。去年,百思买(Best Buy)也在纽约测试了机器人Chloe,让它为顾客提供服务。同时,亚马逊配送中心则应用机器人长达数年之久。 因此,越来越多的大型连锁零售企业开始推广应用自动化机器人。
     
      除了机器人,Lowe's还尝试了其他类型的科技,比如用虚拟现实和微软的HoloLens增强现实头戴显示仪,来帮助用户重新设计房间。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark