• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业自动化报告:人工智能落地 开启中国工业自动化新阶段

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-01
    • 来源: 中国工控网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
     我国工业自动化已进入第二阶段,人口红利消失及消费升级成为驱动力。
     
      人工智能。
     
      我们将中国的工业自动化进程划分为两个阶段:2010-2015 年为第一阶段,2016 年后进入到第二阶段。第二阶段的主要特征在于:
     
      1)人口红利消失及消费升级成为双重驱动力;
     
      2)下游需求逐渐转向基础离散制造产业;
     
      3)以机器视觉为入口,人工智能将引领这一阶段的技术变革。
     
      机器视觉为工业自动化打开新视界,深度学习提供算法开发新思路。相对传统识别机制,机器视觉在识别率、速度和成本方面具备显著优势,契合未来在我国基础离散制造业广泛应用的需求。机器视觉系统开发的核心是算法;工业自动化发展的深化及多元化,使得传统算法的复杂度将伴随周围变量数目增加而呈现指数级上升。深度学习通过大量数据自动学习并识别出有效特征,现已在实际应用中取得突破,未来发展场景广阔。
     
      行业评级:随着工业自动化发展进入第二阶段,越来越多的自动化公司会主动拥抱人工智能,从而为非标和复杂工况下的机器替代人工问题提供全新解决思路。机器视觉及人工智能有助于突破现阶段我国工业自动化的发展瓶颈,给予人工智能主题产业“推荐”评级。
     
     
      
     
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark