• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 城会玩 艺术家把自己变成了工业机器人的一支画笔

    • 行业资讯
    • 时间:2016-09-01
    • 来源: 新浪
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       来自塞尔维亚的艺术家 Dragan Ilic 启动了一个 DI-2K4 艺术创作项目。与平时艺术家作画手法不同的是,这次进行创作的艺术家变成了一个工业机器人,而真正的艺术家,则成了机器人手中挥舞的画笔。
     



     
     
      Ilic 表示,艺术创作的未来趋势是人工和机器的相互配合,当艺术创作手法超越了人体极限时,就需要到机器与人的互动了。如今机器人在社会生活和艺术创作方面所扮演的角色变得越来越重要。
     
      为了印证这一说法,他将自己变成了一杆画笔,手持涂料,被绑到一个可编程工业机器人身上,让这个机器人艺术家挥舞他这杆人体画笔在一堵宽阔的墙上进行作画。
     
     
      同时,Ilic 也打算借这一《摩登时代》式幽默讽刺风格的举动,来表达人工智能浪潮下对人类未来命运的担忧。
     
      Ilic 提到,在该项目的创作过程中,如果机器人操作不当或是出现故障,他的人身安全就将面临巨大风险。此举也是为了再次强调,如果人类过分地信任机器人,也会为自己带来许多未知的风险。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark