• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美军测试掌上无人机

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-31
    • 来源: 北京日报
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       据美国《国防系统》近日报道,美国海军陆战队进行了2016年航空地面任务综合实验,对多种新型装备进行了测试,其中最令人瞩目的是PD-100微型无人直升机。
     
      这种无人机只有手掌大小,非常便于随身携带,距离较远时肉眼很难观察到,具有很好的隐蔽性。尤其是在茂密的丛林、建筑物内部、人员密集的村庄等受限环境中,较大的无人机往往无法飞行或容易被发现,而掌上无人机则可以飞行自如。
     

     
      PD-100微型无人机由美国陆军纳提克单兵装备研发工程中心历经多年研发,充电一次可以在空中飞行25分钟,航程1.6公里。测试过程中,士兵使用背包充电器对一架无人机进行充电,同时另一架无人机在空中飞行,这样可以使两架无人机不间断地执行侦察监视任务。
     
      掌上无人机能通过机身搭载的3个摄像头传输实时视频,并具有拍照功能。3个摄像头一个朝向前方,一个朝向飞机下方,最后一个摄像头方向和地面呈45度。
     
      近年来,微型无人直升机以其优异的性能受到多国军方青睐,英国军队首先在阿富汗战争中使用了挪威一家公司的 “黑色大黄蜂”PD-100微型无人直升机,挪威特种部队已经订购了配备红外设备、可以在夜间飞行的新型PD-100微型无人机,澳大利亚国防军也宣布计划购买200架微型无人机。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark