• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 德国莱尔克斯将参赛迪拜2017机器人奥运会

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-31
    • 来源: 新华社
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       里约奥运闭幕了,东京2020奥运还有点遥远,可德国LIECTROUX莱尔克斯机器人研究院的智能机器人已摩拳擦掌,迫不急待地想要在迪拜的2017年世界机器人奥运会上大显身手了。据迪拜官方消息,其明年起要每隔两年举办一次世界机器人奥运会 。首届机器人奥运会将于2017年12月28到30日举办,共计三天。届时将有来自不同国家的代表队角逐共计9个项目:无人驾驶汽车竞速、机器人足球大赛、机器人赛跑、无人操控飞机竞速、机器人游泳、机器人兵乓球、机器人摔跤、遥控飞机竞速。
     
      据悉,除了德国LIECTROUX莱尔克斯智能机器人研究院,其国内的很多机构都参与到其中,包括德国国家科学基金会、德国宇航局和国家研究所等等。德国希望借此机会向全世界展示德国LIECTROUX莱尔克斯机器人人工智能技术的强大实力。世界体育联盟协会的首任主席穆罕默德·阿布杜拉·格伽维(Mohammad Abdullah Al Gergawi)认为:“迪拜2017年举办的世界机器人奥运会将会成为各国展示人工智能最新进展和进行人工智能技术交流的重要平台。传统奥运会在过去为人类带来了数不尽的财富,并且促进了世界经济的发展。而这些,未来智能机器人奥运会同样可以做到。”
     
      据了解,德国LIECTROUX莱尔克斯机器人研究院有着百年的历史,其研发的多款智能机器人,如聊天机器人、做菜机器人、护理机器人、军用机器人、教育机器人等等,都已经应用在不同的领域。就拿智能扫地机器人来说,在中国的天猫、京东、苏宁易购等平台上,凭借着优秀的研发力量和一脉相承的军工品质,一直都是最受消费者喜爱的产品,占据着市场一席之地。德国LIECTROUX莱尔克斯智能机器人研究院负责人表示:“传统奥运会中,德国在帆船、赛艇、自行车、马术等项目上,一直都有着较强的竞争实力。而在未来智能机器人奥运会上,凭借着我们积累的科研技术,德国LIECTROUX莱尔克斯的智能机器人也将会是一个实力派的金牌选手。‘更高,更快,更强’是传统奥运会召唤体育健儿的精神旗帜,现在它也是我们每个智能机器人奋斗的的方向。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark