• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • CAPSE重塑西部汽车产业新格局

    • 展会资讯
    • 时间:2016-08-30
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       近年来,重庆汽车产业高速发展,重庆是全国最大的汽车制造基地,每8辆汽车中,就有1辆产自重庆。2015年,重庆汽车产量突破300万辆,占全国的1/8,实现产值4700亿元,拥有汽车生产企业30余家,国内排名前10的乘用车企已有4家入驻重庆,零部件配套企业1000余家。然而,早在2003年,重庆汽车生产企业不足20家,汽车配套企业400多家,汽车年产量40.45万辆,占全国比例仅为9.1%。
     
      作为西部城市的代表,重庆的汽车产业为何发展如此迅速呢,究其原因,与重庆垂直整合上下游完整产业链有关系很大。重庆的汽车产业已呈体系竞争态势,汽车产业集聚化的发展方式提供了体系化竞争优势。在重庆聚集了一大批先进的零部件制造企业,包括韩国MOBIS、岱摩斯、韩泰,德国蒂森克虏伯-鞍钢、大陆、科尔本、曼胡默尔,墨西哥尼玛克,日本矢崎、海德世,美国菲特尔莫古、库博、飞适、延峰江森,意大利宝钢美威等世界知名品牌。
     
      立足于重庆,覆盖整个中西部汽车产业市场,重庆国际汽车零部件及售后服务展 (简称CPASE) 将于2017年3月22-24 在重庆悦来国际博览中心继续举办。重庆CAPSE2017 覆盖汽车零部件、汽车维修与保养、汽车用品与改装三大板块,届时将云集全球范围内数百家参展企业向中西部市场展示汽车技术、汽车零部件、组件、汽车电子、维护及售后服务等最新产品和技术成果,并吸引来自重庆、四川、贵州、广西、湖北、湖南、河南、长沙等省份和全球的汽车行业共万余名专业观众前来参观采购。
     
      重庆是“长江经济带”和“一带一路”两带连接点,东临湖北,西连四川。长江经济带是中国汽车制造工业的中心;“一带一路”战略带动了市场的整合,在引入新兴贸易领域的同时催生更多经济合作机会。它蕴藏着无限商机,支撑着中国各个地区乃至周边国家更综合性的发展方向。面对着如此的优越的地理区位优势,CAPSE重庆国际汽车零部件及售后服务展全面启航,帮助汽车零部件及相关服务用品企业积极拓展中西部市场,寻求采购商代理商。
     
      在组织展会的同时,组委会采取合作双赢的态度,与主办单位共同策划组织多场同期活动,通过培训、互动、研讨会、产品演示及社交活动等多种形式开展信息交流,探讨他汽车零部件与后市场服务等相关主题。这些同期活动将为业内人士及专家构建独特的沟通桥梁,深入挖掘更多商机从而持续推进产业发展。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark