机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 埃斯顿:工业机器人及智能制造业务快速发展

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-30
    • 来源: 东北证券
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       报告摘要:
     
      工业机器人及智能制造业务快速发展:2016年上半年,公司实现营业收入2.45亿元,同比增长3.66%。公司实现利润总额1,938.91万元,同比增长15.73%,归属于上市公司股东的净利润2,234.21万元,同比增长29.29%,其中工业机器人及智能制造系统业务实现营业收入同比增长40.28%,新签销售订单1.06亿元,与去年同期相比增长150.29%。
     
      快速成长的国内工业机器人领军企业:公司主要从事智能装备核心控制功能部件、工业机器人及智能制造系统的研发、生产和销售,公司产品在焊接,码垛等领域得到广泛应用并获得用户的高度认可,公司作为国产工业机器人领军企业的品牌优势已经逐步建立。
     
      定增加码工业机器人和智能装备业务:公司拟非公开发行不超过2,500万股(含2,500万股),募集资金总额不超过95,033万元用于工业机器人和智能装备领域的发展,其中重点项目包括机器人智能制造系统研发和产业化,以及机器人智能化工厂升级改造项目;高性能伺服系统、机器人专用伺服系统、大功率直驱伺服系统及运动控制器产品研发和产业化,以及智能化车间升级改造项目等,将进一步提升公司在工业机器人和智能装备领域的研发和产业化实力。
     
      收购上海普莱克斯,布局压铸机器人业务:上海普莱克斯自动设备制造有限公司是国内最早、最全面的压铸机周边自动化设备生产企业。
     
      经过十几年的努力耕耘,已发展成为日本经营管理理念的压铸机机器人自动化集成行业的国内领军企业。公司拟以现金方式出资人民币7,600万元收购上海普莱克斯100%股权,布局具有较大的市场发展空间的压铸机周边自动化机器人集成业务。
     
      投资建议与评级:我们预计公司2016-2018年净利润为0.60亿元、 0.73亿元和1.04亿元,EPS 为0.25元、0.30元和0.43元,PE 为137倍、114倍和79倍,给以“增持”评级。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark