• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 未来科技 机器人的作用在哪里?

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-29
    • 来源: 奇异网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       对于未来科技而言,机器人可谓是当下很牛的项目,随着科学技术的发展,不断攻克,制造机器人的技术。从工业机器人只能做一些机械性的动作,到如今的智能机器人,说话、带有多种传感器、能够有效地适应变化的环境,具有很强的自适应能力、学习能力和自治功能。甚至帮助人类的日常生活。就像电影《机械公敌》演绎的非常精彩
     
      那么今天小编就来,说下在未来科技,机器人的作用在哪里?
     
      1、服务型机器人:对中国而言,服务机器人主要满足三个层次的需求:一是满足社会需求,如养老、助老、助残;二是满足国家重大需求,如救灾、抢险、海底勘探、航天、国防等;三是满足娱乐、教育、智能居家等需求。
     
      主要是推动服务机器人在助老助残、医疗康复、救灾救援、公共服务等领域的应用示范。例如:现在餐厅内用到机器人,端茶倒水,送餐等。是节省人工的同事还吸引客户的好奇心观赏心。这是一种福利,也是带来价值的。
     
      2、艺术机器人:主要是谷歌在这方面上下的功夫,最近谷歌的“艺术”机器又写出了第一首歌——一首时长1分30秒的钢琴曲。这是谷歌机器学习的又一重大进步。为了进一步扩展人工智能的“想象力”,谷歌于上周首次发布了艺术项目Magenta,让机器进行艺术和音乐创作。谷歌想要证明,利用人工智能来创作艺术并非不可能的事情。
     
      记录艺术欣赏者们对艺术品的反应,然后用这些搜集的数据创建自己的艺术喜好。
     
      3、家用机器人:为家庭提供协助、娱乐及陪伴等功能,包括能独立移动、听取语音命令以及可通过其内建的摄影机远端查看家人状况。
     
      同时也是小朋友们有趣且寓教于乐的玩伴,不仅可以播放喜爱的歌曲,也可以不厌其烦地说故事。做简单的清洁家务,智能床垫、肺健康仪等外设产品的连接,随时掌握家人的身体指标、健康状况等。此外,未来还将连接各类互联网生活及娱乐服务内容,陆续开展与各大版权方的合作,引入健康讲座、育儿知识等订阅服务。科技在进步,在未来上面的这些的功能都能实现,在外面未来生活中机器人将丰富我们生活
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark