• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 脑洞成现实!AI又干了件史无前例的大事儿

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-29
    • 来源: 头条号
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       近日,镁客君才对AI在地震预测中的表现开了一回脑洞,今天,就有消息称,美国地震调查局(U.S.GeologicalSurvey,以下简称USGS)已经联合各高校在开发一款地震早期警报系统“ShakeAlert”。
     
      据了解,关于ShakeAlert系统的开发工作已经进行了10年,它能够在地震快要发生的10秒之前发布警报,并将信息发送到手机中,让人们可以在剧烈的震波来临之前做好防护措施。
     
      对于这套系统的性能,ShakeAlert项目主管之一理查德·艾伦(RichardAllen)表示,ShakeAlert并不是一个“地震预报”系统,因为当我们说“预报”的时候,通常指我们知道它会在“哪一天”发生。此外,对于该系统的未来期望,他还表示:“我们希望通过手机向人们发出警报信息,并期望在2018年能有一个针对局部区域的ShakeAlert手机产品上线,让大众使用。”
      当下,ShakeAlert系统正在加利福利亚州、俄勒冈州和华盛顿进行测试。
     
      在测试中,由于地震波需要移动一段时间才能到达地面,因而研究人员在地下埋了很多传感器,构成了ShakeAlert感知地震的网络。传感器会记录地面运动,并将数据传输给加州大学伯克利分校、USGS或加州理工学院。按照原理,这些传感器的分布越密集,系统的性能就越好。
     
      艾伦称:“在旧金山湾区,传感器之间相互距离10~20公里,但在加州其他地区并没有这样的密度。”在加州大约总共有550个传感器,其中旧金山湾区约有200个,洛杉矶约有200个,剩余的分布在加州其它地区。由这550个传感器构成的网络,就是本次正在测试中的系统。
      据悉,ShakeAlert项目目前已经收到了1470万美元的支持,但这些只是杯水车薪。因为据USGS估算,如果要在整个西海岸建成ShakeAlert系统,大约需要3830万美元的资金投入,而每年还要额外投入1610万美元维持该系统的运营。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark