• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 俄罗斯人形机器人来啦!或将取代宇航员

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-29
    • 来源: 机器人网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       看到人类漂浮在漆黑的太空是那么的不可思议,要将人类送到太空不是一件容易的事儿,而且也并非完全安全。太空行走,必须精心策划,步速缓慢才可确保成功。这也是为什么俄罗斯科学家要打造太空机器人的原因。
      俄罗斯副总理Dmitry Rogozin罗戈津称,因为机器人在太空中没有笨重的呼吸设备和笨重的衣服,并且能够精准完成机械人物,并且能够精准完成机械人物。已宣布计划在不久的将来将机器人发送到国际空间站(ISS)。
     
      罗戈津表示我们相信具有合成视觉和人工智能功能的仿人机器人并不是童话。
     
      目前有两种原型在开发中:由操作员控制的机器人--机器人可模仿操作人员做出的任何动作,同时摄像镜头可反馈机器人在前面所看到的现场视频--另一种是由操作人员进行远程控制的机器人,或通过人工智能编程的机器人。
     
      此种机器人还被教会学驾驶车辆和焊接,因而还能够处理一些国际空间站的维护工作。研发人员想使机器人足够智能化,能进行自动操作,不用进行人工输入。
     
      此款机器人体格更强,不用睡觉,工作不会分心,且工作时间更长,已几乎准备好在太空中的首次亮相。也许在不久的将来,人类宇航员便会把太空行走当作是一种休闲活动。
     
      俄罗斯并非唯一从事太空机器人研发的国家。美国宇航局NASA正在开发能够在轨道中随人类一起操作的Robonauts。中国的航天机构已经推出了一款机
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark