• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 装修机器人“一顶四”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-29
    • 来源: 湖南日报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       一台装修机器人自行探测着慢慢靠近墙面“站定”,随着一个个立于机器前端的墨盒“喷墨”,一幅彩色巨大的王羲之《兰亭序》缓缓地呈现于眼前。今天下午,长沙万工机器人科技有限公司和湖南日报社长沙分社联合主办的“百变工匠装修机器人发布会”在长沙高新区举行。发布会上,装修机器人——达芬奇1号正式面世。
     
      据悉,达芬奇1号智能化程度高,在进场调试后,只需测量建模和选择工艺即可进入自动施工。在施工效率上,1个机器人可代替4个操作熟练的施工师傅,可大大节省施工成本;能独立完成刮腻子、打磨、背景墙等多种工序,并可在垂直的墙面上打印出墙纸、国画、浮雕等多种工艺造型。
     
      “该机器人拥有多项科研成果,已成功申报6项国家发明专利,还有20多项发明专利在等待相关部门审核。” 万工机器人董事长李韬告诉记者,这款机器人技术上突破16轴控制系统、CAM软件输出16轴G代码、0.05毫米高精度室内坐标定位、重量不超过楼板负荷、在不平整墙面施工、喷墨打印侧喷技术、3D打印供料系统、无人状态下施工、便捷进入施工现场、系统操作简单易上手等十大难点。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark