机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美国防部将打造人工智能武器:包括机器人突击队

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-29
    • 来源: IT之家
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
      在科幻电影中,未来战争往往是机器人的天下,机器人可以完成作战、布雷、探查军情等几乎所有任务,而现在,美国国防部已经在打未来的主意了。近日,一份报告中透露,美国国防部将用人形机器士兵、全自动布雷车和隐蔽的微型间谍机器人来改变战争的走向,而这些战争机器的大脑就是现阶段,美国军方已经在军事领域应用了很多人工智能系统,例如侦查和武装直升机、拆弹机器人等,而未来,人工智能在美军中的应用范围将更广泛,更加智能,甚至可以在不需要人类指挥的情况下完成相关部署和决策。当然,最终的掌控权还是要掌握在人类的手里。对于未来,美国国防部更加倡导人类和人工智能的合作,当搭载人工智能系统的侦查机在作战中侦查到对方的通讯信号时,能够主动拦截通讯,并发起进攻。甚至还有具备主动进攻能力的机器人突击队。
     
      另外,美国国防部在文件中表明,还要利用人工智能技术建立军事安全网络,通过AI的主动学习能够探测到网络系统中深层潜在的威胁。人工智能武器发挥攻击作用的前提是整个AI系统不被黑客控制,而在安全方面,美国国防部将尤其关注。人工智能。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark