• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能机器人拟人化,机器人+网红,科技娱乐化?

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-29
    • 来源: 京华网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
      近日,某直播平台上演了一个颇具话题的现场直播。拥有数十万粉丝的网红,在深圳机场被一个机器人成功接机带走。该直播吸引了几十万人次的关注,并引发一连串疑问与讨论。事情来龙去脉尚不清晰,但有一点十分肯定---智能机器人真的开始走进我们生活了。
     
      智能机器人拟人化,机器人+网红,科技娱乐化?
     
      从恩格尔伯格先生创造第一台工业机器人到如今已经快60年历史。工业机器人早已普及,也越来越多的承担了人工工作的重任。除此之外,送餐机器人、聊天机器人、扫地机器人等各领域机器人也被市场接受,变得很普遍。近几年机器人市场也是突飞猛进,几乎所有大型企业都参与了相关投资与研究。
     
      学术界也曾有过关于社会进化的预测,预测表示人类社会的演进会从农业时代进入工业时代再由工业时代进化到AI时代。而作为人工智能(AI)的核心机器人,其重要性不亚于工业时代的发动机与计算机。在智能硬件与机器人指数级增长的今天,我们有理由相信,我们已经敲开了AI时代的大门。
     
      2008年以来,传统经济领域遭遇金融危机与业务下滑的长期困扰。整个社会的商业文明与价值链面临重塑。全球市场,特别是中国市场处于一个巨大的消费升级时期,那么如何运用新技术新产品新文明去迎合市场将是所有从业者思考的问题。
     
      无论直播、红人还是机器人。都是市场上的新鲜出现。在巨大背后孕育的是一场资本和商业社会变革的巨大洪流与红利。本次智能机器人,以“人类”的形态与做派撩走了广大粉丝心中的女神,无疑给我们出了好奇外更多信息。当机器人走进我们的生活,意味着机器人+的时代已经到来,你准备好了么?

     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark