机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能装修机器人长沙面世 可进行墙面造型施工作业

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-29
    • 编译:muchenglin
    • 我要投稿
    • 0
       
    8月28日,智能装修机器人——“百变工匠”达芬奇1号在长沙面世。
     
      智能装修机器人正在示范作业。
     
      28日下午,智能装修机器人——“百变工匠”达芬奇1号在长沙面世。这款机器人可替代传统墙面造型施工作业,并根据业主个性化定制需要快速在墙壁上施工出任意造型,且施工成本仅人工的四分之一。
     
      “如丝网印刷、手工彩绘等传统工艺,且不局限墙面材料,可根据业主个性化定制需要快速地在墙壁上施工出任意造型。”研发方、长沙万工机器人科技有限公司董事长李韬表示。
     
      三年前,多次去欧美国家考察装修行业的李韬发现,当地人工费用昂贵,装修基本都是业主DIY完成。“西方人工智能技术并未在室内装修领域发力,这对中国室内智能装修提供了很好机会。”身为中国室内装饰协会副会长的李韬萌生了在国内自主研发装修机器人,解决人工短缺问题的想法。
     
      经过两年多努力,万工科研团队成功研发出拥有多项科研成果的装修机器人--“百变工匠”达芬奇1号。李韬介绍,该机器人是家装领域的多能手,只要在平台上挂载不同工具,就能完如刮腻子、打磨、涂料施工等各种个性化定制的工艺,施工过程中不需要人为再去干预。“事实上就是一台‘油漆工’机器人。”
     
      国家“千人计划”特聘专家、智能装备领域专家梅敬成博士认为,长沙自主研发的智能装修机器人,凝聚了前瞻的市场眼光和执着的创新精神,是一款汇集多项创新理念和技术的高科技产品。“相信它将大大提高建筑装修的质量和效率,降低劳动强度和劳动力成本,促进建筑装修行业的机械化与自动化发展。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark