机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • P1S定位导航技术成扫地机器人行业新宠

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-26
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
       对于大多数的家庭而言,扫地机器人早已不再是陌生的存在,但是它的选购却也让不少人头疼。有无定位导航、清扫能力、路线规划、续航能力等都是衡量扫地机器人的重要标准,今天就让我们来进一步的了解扫地机器人吧。
     
      第一,全局定位导航规划。听着感觉很玄乎,其实并不难懂。举个例子,假如你到一个陌生的城市,要步行走到一家指定的咖啡厅,你需要做什么?必然是掏出手机,打开GPS,定位地图,规划步行路线,看看哪条路最适合,然后根据规划的路线,就可以找到这个咖啡厅。P1S的全局定位导航规划的实质,和我们寻找咖啡厅的道理如出一辙。通过扫地机器人和充电座上的红外线精准定位(如同打开手机GPS),实现HSIR+多点矩阵智能构图(如同打开地图,在地图上找到咖啡厅),由内置的高速ARM9芯片速度规划清扫路线(找到去咖啡厅最适合的路线),最后在高精度陀螺仪的帮助下直线清扫(通过地图上的路线,步行找到咖啡厅)。通过简单的说明,想必大家都对P1S全局定位导航规划已经很了解了吧,反正四个字:智商很高。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark